Плавание. Брассист Чупков вышел в олимпийский полуфинал с лучшим временем
Остальные

Плавание. Брассист Чупков вышел в олимпийский полуфинал с лучшим временем

В Рио-де-Жанейро завершилась сегодняшняя сессия предварительных заплывов. Российские спортсмены выступили лучше, чем ожидалось.
Главный сюрприз преподнес Антон Чупков. 19-летний москвич, все прежние достижения которого исчерпывались внутренними, юниорскими соревнованиями, а также Европейскими играми прошлого года в Баку, показал лучшее время на дистанции 200 метров брассом! Причем результат Чупкова – 2.07,93 не так уж сильно уступает мировому рекорду (2.07,01). Уверенно пробился в полуфинал и второй россиянин Илья Хоменко (2.08,94 и 4-е место).

В эстафете 4х200 м вольным стилем Михаил Довгалюк, Вячеслав Андрусенко, Никита Лобинцев и Александр Красных выдали третий результат (7.06,81), полсекунды уступив британцам и всего семь сотых – американцам. Наконец, на самой престижной дистанции 100 м вольным стилем Владимир Морозов вышел в полуфинал с восьмым временем – 48,39, что на 0,49 хуже лучшего результата австралийца Кайла Чалмерса.

Морозов, Чупков и Хоменко поплывут полуфиналы завтра рано утром по московскому времени. Тогда же состоится и финал в эстафете 4х200 м с участием российской команды.

Источник: http://www.sportfakt.ru/