«Питтсбург» побеждает и без Малкина. Обзор НХЛ
Хоккей

«Питтсбург» побеждает и без Малкина. Обзор НХЛ

«Питтсбург» победил без Малкина, а Бобровский потерпел второе поражение после возвращения. «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня в НХЛ.

Без Малкина тоже можно побеждать


«Питтсбург», игравший свой первый матч без Евгения Малкина, который выбыл на полтора месяца из-за травмы верхней части тела, показал, что и без российского лидера команда способна справляться с турнирными задачами. В выездной игре с колючим «Рейнджерс» (3:5) «Пингвины» трижды выходили вперед в счете, и трижды «синерубашечникам» удалось его сравнивать. Решающее усилие было предпринято гостями в середине третьего периода, когда бывший форвард «Рейнджерс» Мэтт Каллен обескуражил голкипера хозяев Хенрика Лундквиста неожиданным броском из-за ворот. Шайба ударилась в конек защитника Марка Стаала, отскочила в ворота и стала победной для «Питтсбурга».

«Нельзя снимать ногу на педали газа, потому что для нас уже вовсю начался плей-офф. Я горжусь парнями, которые сражались отчаянно, стараясь компенсировать потерю Малкина. Это был очень хороший ответ для нас», - сказал Каллен.



«Питтсбург» пока что является обладателем первого «счастливого билета» в плей-офф, но соперники не собираются бросать погоню. «Детройт», идущий следом, отстает лишь на одно очко, а «Филадельфия», мечтающая выбить «Пингвинз», имеет в дефицит в четыре балла, но «Летчики» сыграли на один матч меньше.

«Рейнджерс» - «Питтсбург» - 3:5.

Стэмкос обижает Бобровского


Главным бомбардиром игрового дня стал капитан «Тампы» Стивен Стэмкос, которому под горячую руку попался вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский. Россиянин, проводивший лишь свой второй матч после травмы, отразил 33 броска от хоккеистов «Лайтнинг», но это не помогло «Мундирам» обрести хоть какие-то шансы на пополнение клубной копилки. Стэммер, как его называют в Северной Америке, набрал 3 (2+1) очка, уверенно вёл за собой всю дружину «Молний», и за счёт голевого дубля пятый раз в карьере преодолел отметку в 30 шайб за сезон.



Не остались без набранных очков и россияне. Владислав Наместников забил второй гол в четырех последних матчах, а Никита Кучеров отметился результативным пасом, но во втором периоде получил травму и не смог доиграть матч до конца. Новостей о состоянии здоровья Никиты пока не поступало, но, судя по косвенным признакам, ничего серьезного с Кучеровым не случилось.



«Коламбус» - «Тампа-Бэй» - 0:4.




Грабнер: главное – забить!


Очень необычной шайбой отметился нападающий «Торонто» Михаэль Грабнер. В гостевом матче против «Детройта» (0:1) австриец стал автором единственного гола, который наверняка запомнится самому форварду на всю оставшуюся жизнь. Грабнер умудрился реализовать выход один на один, совершив решающее касание шайбы собственной пятой точкой. Разумеется, никакого запланированного финта нападающий не делал: защитник «Ред Уингз» Декейсер сбил его с ног, и после рикошета от мягкого места Грабнера снаряд оказался за линией. После видеопросмотра гол был засчитан, и это взятие ворот стало для «Кленовых листьев» победным.



«Детройт» - «Торонто» - 0:1.



















Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Рейнджерс - Питтсбург - 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)
Коламбус - Тампа-Бэй - 0:4 (0:0, 0:1, 0:3) вр. Бобровский (Коламбус) - 59:54, ОБ 33/37, 89,2%
Тютин
(Коламбус) - 15:19, 0, 0, -1, 0
Нестеров
(Тампа-Бэй) - 07:53, 0, 0, 1, 0
Наместников
(Тампа-Бэй) - 15:19, 1, 0, 1, 4
Кучеров
(Тампа-Бэй) - 10:19, 0, 1, 1, 2
Детройт - Торонто - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) Дацюк (Детройт) - 17:32, 0, 0, 0, 0
Марченко (Детройт) - 16:23, 0, 0, 0, 0
Валиев (Торонто) - 06:04, 0, 0, 0, 0
Сошников (Торонто) - 15:59, 0, 0, 0, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/