«Питтсбург» не заметил «акульего проклятья» Малкина
Хоккей

«Питтсбург» не заметил «акульего проклятья» Малкина

«Питтсбург» одержал вторую победу в финале Кубка Стэнли против «Сан-Хосе» и повел в серии 2-0. Евгений Малкин снова не смог отличиться в матче против «Шаркс».
Питтсбург - Сан Хосе. Фото: nhl.com
Питтсбург - Сан Хосе. Фото: nhl.com


Перед началом финальной серии «Спортфакт» уже рассказывал о том, что «Сан-Хосе» является одной из самых неприступных команд НХЛ для Евгения Малкина. За свою заокеанскую карьеру российский центрфорвард забросил 341 шайбу и лишь три из них оказались в воротах «акул». Больше того, «Сан-Хосе» остается единственной командой в НХЛ, которой Малкин не забрасывал в большинстве. Увы, традиция не была нарушена и в этот раз.

Евгений остался в тени других: а именно тройки Хагелин – Бонино – Кессел. Она организовала первую заброшенную в матче шайбу и достигла гроссмейстерского показателя – на троих звено набрало 50 очков в этом розыгрыше плей-офф. И вышло на первое место во всей лиге. Причем гол получился трудовым и добыт всеми хоккеистами тройки ХБК. Форварды активно поддавили соперника в его зоне и в итоге Бонино и Кессел выкатились на ворота и раскидали вратаря и шайбу по разным углам.

В целом же матч получился предельно прагматичным и скупым на моменты. Всего три удаления в основное время, зато огромное количество силовых приемов – 77 на двоих. Шутка ли, самую опасную и затяжную атаку «Сан-Хосе» провел на последней минуте третьего периода. К тому моменту «акулам» удалось сравнять счет и на кураже они задушили соперника в его зоне и отправили шайбу в опасное путешествие по пятачку «Питтсбурга». При том, что весь матч «Сан-Хосе» в основном отбивался сам и за 60 минут нанес всего 19 бросков в створ.

Но как это часто случалось по ходу плей-офф-2016, пропустив в концовке третьего периода «Питтсбург» совершал полную перезагрузку в перерыве и на овертайм выходил предельно заряженным. Четыре дополнительных времени – четыре победы: результат в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли показательный. Традиции «пингвинов» продолжают работать. Причем, не только печальные, как у Малкина, но и радостные.

Кубок Стэнли. Финал.


Питтбсург – Сан-Хосе – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Кессел –10 (Бонино, Хагелин), 28:20 — 1:0, Браун – 1 (Кутюр, Уорд), , 55:55 — 1:1, Шири – 4 (Летанг, Кросби), 62:35 — 2:1.

Счет в серии: 2-0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/