Писарев: «Мнения по лимиту разделились пополам»
Футбол

Писарев: «Мнения по лимиту разделились пополам»

Член технического комитета РФС Николай Писарев подвел итог заседания организации.
«Сборная России могла выступить лучше на чемпионате Европы. Теперь, понимая прошлые ошибки, тренерский штаб Слуцкого многие вещи сделал бы по-другому. Есть пища для размышлений при подготовке к домашнему чемпионату мира. Лимит и потолок зарплат – это вопросы к Исполкому. Я не финансист, но шла жаркая дискуссия. Были как сторонники оставить лимит, так и те, кто был против. Мнения разделились пополам. На Исполкоме озвучим это еще раз, но единогласного мнения не было.

Будущий тренер будет россиянином. Мало того, не только тренер, но и его тренерский штаб должен быть «освобожденным». Раньше я считал, что неплохо, когда есть какие-то блоки – ЦСКА, «Зенит», и неплохо брать оттуда не только массажистов, но и вторых тренеров. Оказалось, что это неправильно. Будем равняться на это. Слуцкий получил хоть и негативный, но неоценимый опыт. Жаль, что он не захотел продолжать дальше. Думаю, у него могло бы получиться.

Обсуждали поступок Мамаева и Кокорина. Каждый из нас в будущей работе использует эту информацию. Хорошо, что и Мамаев, вслед за Кокориным, извинился. Значит, он созрел для этого. Я это только приветствую. Сейчас ситуация успокоитс,я и все начнут говорить о футболе. Через неделю – старт чемпионата, надо сосредоточится на нем», – сказал Писарев.

Источник: Матч ТВ