Пирло: "Если Абрамович хочет сам принимать решения, ему лучше не связываться с Конте"
Футбол

Пирло: "Если Абрамович хочет сам принимать решения, ему лучше не связываться с Конте"

Футболист "Нью-Йорк Сити" и экс-подопечный Антонио Конте в "Ювентусе" Андреа Пирло прокомментировал возможное назначение итальянца на должность главного тренера "Челси".
По данным британских и итальянских СМИ, "Челси" уже согласовал контракт с Конте, который должен будет возглавить "аристократов" с сезона-2016/17. Однако, по мнению Пирло, руководству лондонского клуба и лично Роману Абрамовичу стоит изменить свой подход к ведению дел, если они собираются пригласить Конте.

"К Конте я испытываю только уважение и восхищение. Я знаю, что если он берется за работу, то выполнять ее он будет только на своих условиях. Антонио четко знает, кого он хочет подписать. От кого избавиться. И в каком стиле играть. Если Абрамович хочет и дальше сам принимать решения, ему лучше не связываться с Конте. Однако если он получит в "Челси" свободу действий, то в результате команда начнет показывать привлекательный футбол и будет добиваться успехов", - считает Пирло.

В своем интервью игрок "Нью-Йорк Сити" назвал Конте "Чудовищем с двумя женами", подразумевая супругу Антонио Элизабетту и футбол.

"В нем живет чудовище. Как-то раз он зашел в раздевалку в перерыве матча, который мы на тот момент выигрывали. Несмотря на это, он начал кричать и бросаться бутылками с водой, просто из-за того что мы допустили несколько ошибок или, возможно, побеждали не с такой разницей, как ему хотелось. Тем не менее, я могу сказать о Конте лишь то, что он гений. И как все гениальные люди, он слегка сумасшедший", - рассказал Пирло.

Источник: Mirror