Петреску: "Удивительно, но наше поле не очень-то помогает команде"
Футбол

Петреску: "Удивительно, но наше поле не очень-то помогает команде"

Главный тренер "Кубани" Дан Петреску подвел итог встречи с воронежским "Факелом" и ответил на вопросы журналистов по поводу наполнения игры краснодарского клуба.
"Очень жаль, что при хорошей игре и обилии моментов не смогли их реализовать и не победили. У нашего соперника не было практически ни одной голевой возможности. Мы создавали моменты, хорошо, особенно во втором тайме, исполняли «стандарты». И такой результат…  Не знаю, просто не везет в домашних играх", - начал главный тренер желто-зеленых.

"Не хватило гола, большей остроты, большего хладнокровия перед воротами. Нужен был один гол, и все бы пошло по-другому. Ключевой момент, наверное, – это замена травмированного защитника у соперника и выход Шахова. У гостей была более сбалансированная оборона. Но с нашей стороны требовалось проявлять больше атакующих качеств перед чужими воротами. Гогниев и Майрович очень хорошо вошли в игру, обострили ее, чего, к сожалению, не было со стороны Обухова. Он не дал того КПД, который нужен был нам для того, чтобы забить мяч", - с сожалением сказал Петреску.

"Борьба была на каждом участке поля. Мы старались не уступать сопернику. Но опять же, это дополнительное давление, когда нужно выиграть перед своими болельщиками, перед своими родными, добавляет нервозности. Один гол однозначно все изменил бы. Получилось так, что на выезде в этом плане было легче действовать. К тому же, возможно, уход двух наших «сборников» и не очень чувствовался, возможно, они и не забили бы сегодня, но все равно их присутствие добавило бы «стройности» нашей игре", - отметил тренер.

"Когда не выигрываешь, конечно, нужно что-то менять. Когда выигрываешь – все нормально. Из тех соперников, с которыми мы встречались дома, «Факел, наверное, – первая команда, которая играла в футбол. Не отходила назад, не закрывалась, как делали наши предыдущие соперники по домашним играм. То есть воронежцы – очень играющая команда, недаром она находится вверху турнирной таблицы. Нас «читали»? Согласен, вариативность нужна. В большей степени это зависит от качеств игроков, которые должны индивидуально решать задачи, моменты, брать ответственность на себя, обыгрывать, решать судьбу эпизода", - констатировал румын.

"В следующих матчах все должно сложиться вместе: вдохновение, удача – ведь мы создаем голевые возможности. В решающий момент важен каждый фактор, вплоть до качества поля, а у нас то один скользит, то второй падает. Удивительно, но наше поле не очень-то помогает нам… Мы всегда играем на победу и сегодня очень хотели ее одержать. Теперь надо готовиться к следующему матчу, правильно настроить футболистов: не «загрузить», а раскрепостить, чтобы они с охоткой играли в футбол. Нас дома иногда судят даже хуже, чем на выезде, – сообщил главный тренер "Кубани".

Источник: ФК Кубань