Скудра: "Выдерживать обороты ЦСКА было тяжеловато"
Хоккей

Скудра: "Выдерживать обороты ЦСКА было тяжеловато"

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра подвел для "Спортфакта" итоги сезона.
— Что происходило у «Торпедо» с большинством? Особенно в формате «5 на 3», когда команда практически не создавала моментов?

— Надо отдать должное, противник здорово залез нам под кожу: агрессивная работа в меньшинстве, отжимание пространства. Мы практически не угрожали воротам соперника при игре «5 на 3», хоть и забросили одну шайбу дома. Могу отметить, что команда у Димы Квартальнова очень хорошо обучена. Это выбивало из себя в психологическом плане. И в следующий раз, когда снова возникала похожая ситуация, мы действовали робко. Не хватало уверенности и наглости в завершении: вместо того, чтобы бросить, бесконечно искали, кому отдать пас, боялись взять инициативу на себя.

— Серия с «Йокеритом» серьезено потрепала вас?

— Безусловно. У нас же практически не было возможности производить ротацию состава. И именно за счет своей агрессивной игры мы и прибили «Йокерит». Причем, не постоянно биться, но и в нужный момент отдать хитрый пас, обострить игру, когда надо. А как прекрасно сыграли в большинстве! У нас же было больше 30 процентов реализации. И это против второй команды «Запада». Все эти вещи с «Йокеритом» проходили, но мы прекрасно понимали, что с ЦСКА будет совсем другая игра. У них гигантская скамейка и когда каждый матч против тебя выходит пять-шесть-семь новых игроков, то выдерживать обороты, которые задавал соперник нам было тяжеловато.

Полностью интервью с Петерисом Скудрой

Источник: http://www.sportfakt.ru/