Скудра: "Линия судейства порой была непонятна"
Хоккей

Скудра: "Линия судейства порой была непонятна"

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра рассказал "Спортфакту" о судействе в серии с ЦСКА.
— Серия окончена и теперь-то вы можете сказать о судействе все, что думаете?

— Я не могу сказать, что у меня какие-то гигантские претензии, но моментами действия арбитров не поддавались логике. Была абсолютно непонятна линия судейства: дают, дают, дают удаления без конца, а потом раз, и прекращают – это непонятно. А вот, например, сегодня мне работа рефери понравилась. Они действовали качественно: какие-то мелкие фолы, которые никому не нужны, они не давали. Наверное, поэтому Буланова и Анисина и считают ведущими арбитрами КХЛ. В плей-офф есть такой момент, когда судьи видят незначительное нарушение, они обычно его пропускают, и свистят только в моменте, когда идет конкретный фол.

— Согласны, что если в плей-офф играют две команды, исповедующие бойцовский, агрессивный хоккей, то и судьи на их серию должны быть назначены соответствующие – которые дают играть в хоккей, а не свистят все подряд?

— Наверное. Всегда можно найти кучу удалений, но мелочь-то надо пропускать. Особенно в плей-офф, когда идет жесткая борьба в кость. А за более серьезные нарушения уже надо гнать с площадки.

Полностью интервью с Петерисом Скудрой

Источник: http://www.sportfakt.ru/