Петерис Скудра: «Квартальнову нужно пережить это поражение»
Хоккей

Петерис Скудра: «Квартальнову нужно пережить это поражение»

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра в интервью «Спортфакту» поделился впечатлениями от седьмого матча финала Кубка Гагарина.
- За кого болели, Петерис?

- Я больше переживал за ЦСКА. Провел в этой команде два отличных года своей карьеры, это не чужой для меня клуб. И пришел поддержать своего товарища Дмитрия Квартальнова.

- Успели пообщаться с ним после игры?

- Нет, что вы. Я даже и не думал подходить к нему. Диме нужно переварить это поражение. Очень тяжело проглатывать такие неудачи. Самое обидное уступать тогда, когда у тебя идет игра, и все получается. ЦСКА создал 15 моментов и забил всего один раз, а «Магнитка» использовала практически все свои шансы.

- За счет чего, кроме хорошей реализации, победил «Металлург»?

- У них очень хорошо всю серию провел вратарь Кошечкин, подтвердили свое лидерское звание хоккеисты ударной тройки Мозякин – Коварж – Зарипов. «Металлург» - это очень опытная команда, в которой многие уже выигрывали Кубок Гагарина. Думаю, это тоже сыграло свою роль в итоговом результате.

- Как думаете, ЦСКА не сломает психологически то, что два года подряд победа ускользает из их рук?

- Нет, я уверен, что ЦСКА станет только сильнее. Поражение – это тоже опыт, оно помогает не повторять прежних ошибок. В ЦСКА будет новая команда на следующий сезон, будут и новые люди. А те, кто останется, станут еще более опытными.

Источник: http://www.sportfakt.ru/