Песков: "В Москве все готовятся к Олимпийским играм"
Остальные

Песков: "В Москве все готовятся к Олимпийским играм"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия продолжит отстаивать интересы своих спортсменов, несмотря на то, что до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро осталось мало времени.
"Вызывает сожаление, конечно, что решение Спортивного арбитражного суда по времени приходится на преддверие самой Олимпиады, поэтому маневр юридический для дальнейшего отстаивания прав наших спортсменов весьма ограничен по времени, но тем не менее, вы наверное уже слышали много заявления о том, что будет продолжена работа по защите законных интересов наших спортсменов", - сказал представитель Кремля.

Также Песков заявил, что Россия рассчитывает, что МОК допустит незапятнанных обвинениями в употреблении допинга российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Рио.

"Естественно, в Москве все готовятся к Олимпийским играм и в Москве считают, что все спортсмены, которые ни коим образом не запятнаны какими-то подозрениями, все спортсмены, которые не были уличены или в отношении которых отсутствуют подозрения в употреблении допинга, должны иметь право выступать на Олимпийских играх. И именно на такое решение МОК мы рассчитываем", - сказал представитель Кремля.

Как ожидается, МОК огласит свое решение о допуске российской сборной на Игры в Бразилии в воскресенье, 24 июля.

 

Источник: ТАСС