Песков: «Россия готова помочь ВАДА в борьбе с хакерами»
Рубрики

Песков: «Россия готова помочь ВАДА в борьбе с хакерами»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление руководство ВАДА, что власти России должны остановить хакеров, которые взломали базу данных организации.
«Готова ли Россия помочь ВАДА в борьбе с хакерами? Если речь идет о запросе помощи, то безусловно. Россия последовательно выступает за борьбу с киберпреступностью, последовательно приглашает все государства и международные организации к сотрудничеству в этой области. И эта позиция России тоже хорошо известна», - сказал Песков.

Генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли заявил, что хакерские атаки на базу данных организации подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной с Россией антидопинговой программы.

Напомним, что во вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных ВАДА. В документах говорится, что организация разрешала принимать американским олимпийским чемпионкам теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн запрещенные вещества.

Хакеры выложили в открытый доступ имена принимавших допинг олимпийцев.

Источник: «Р-Спорт»