Песков: "Россия готова персонифицированно бороться с допингом"
Остальные

Песков: "Россия готова персонифицированно бороться с допингом"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения американских СМИ в применении допинга российскими спортсменами.
"Я предлагаю ориентироваться на те заявления, которые уже делались нашим министерством спорта и министром спорта Виталием Мутко. Они заявили об открытости для расследования, заявили о намерении бороться с употреблением допинга. Но бороться персонифицированно, дабы подобные какие-то разбирательства или следственные, или иные действия не бросали тень на наших чемпионов, на наших спортсменов, которые принимают участие в честных состязаниях. Мы на самых различных уровнях неоднократно говорили и, кстати, об этом говорил и президент, мы с известным скепсисом и известной долей непонимания и неприятия относимся к достаточно распространившимся в последнее время случаям экстерриториального применения юрисдикции американских судов", - заявил Песков.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что американская прокуратура проведет расследование в отношении российских чиновников и спортсменов, обвиняемых в распространении и применении допинга.

Источник: Р-Спорт