Песков: "Мутко не отстранен, поскольку он не упоминается в докладе ВАДА как прямой исполнитель"
Остальные

Песков: "Мутко не отстранен, поскольку он не упоминается в докладе ВАДА как прямой исполнитель"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что временное отстранение от должности не коснулось минспорта Виталия Мутко, так как в докладе ВАДА он не назван непосредственным исполнителем.
"Мутко не упоминается в докладе ВАДА как прямой исполнитель тех действий, в которых подозреваются упомянутые лица. Мутко не упоминается как непосредственный прямой исполнитель", - заявил Песков.

Представитель Кремля напомнил, что в таком качестве в докладе была упомянута лишь фамилия замминистра спорта Юрия Нагорных, который был в результате временно отстранен от должности.

"В России убеждены, что вмешивание политики в международный спорт и использование политики как инструмента для давления в спортивных делах, абсолютно недопустимо", - подчеркнул представитель Кремля. Таким образом он прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, сделанное в понедельник после доклада комиссии ВАДА.

По словам представителя Кремля, "президент Путин в своем вчерашнем заявлении акцентировал (внимание) на угрозе того, что международный спорт по сути становится жертвой личных политических замыслов, политического противостояния". "Он (российский лидер) напомнил, что в 80-х годах, к сожалению, мир уже прошел через это, когда был взаимный бойкот Олимпиад, который, кстати говоря, впоследствии был признан ошибкой", - отметил Песков.

 

 

 

Источник: ТАСС