Песков: "На данный момент каких-либо решений президентом по Мутко не принималось"
Остальные

Песков: "На данный момент каких-либо решений президентом по Мутко не принималось"

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин на данный момент не принимал никаких решений в отношении министра спорта РФ Виталия Мутко.
"На данный момент каких-либо решений президентом не принималось. Вы знаете, что решения по тому или иному министру принимает лично президент. Пока решения не принималось, но я хочу еще раз подчеркнуть, что президент в своем заявлении предложил комиссии ВАДА представить обоснованную и существенную информацию, которая помогла бы российским следователям в той работе, которую они сейчас ведут. И, конечно, если есть информация относительно министра Мутко, то в Москве ждут эту информацию", - сказал Песков

Во вторник МОК опубликовал заявление на тему итогов доклада комиссии ВАДА, в котором призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к международным соревнованиям на территории России.

"Все-таки ведется расследование… Мы надеемся, что с помощью информации, которая поступит из комиссии, безусловно, появятся аргументы, и весомые, в пользу того, чтобы такие решения и рекомендации были отменены", - отметил Песков.

"Как вы сами видите из доклада и из заявлений, сделанных господином Маклареном, в качестве единственного источника позиционируется только один одиозный достаточно человек, который достаточно скомпрометирован, который, собственно, подозревается в причастности к махинациям допинговым, и собственно, который, как известно, был в плотном взаимодействии со своей сестрой, которая была условно осуждена", - напомнил Песков.

Во вторник по итогам телефонной конференции исполкома МОК, организация призвала международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку крупных соревнований в России. Данная мера будет действовать до 31 декабря 2016 года, она может быть пересмотрена на заседании исполкома МОК в декабре.

 

Источник: Р-Спорт