Пешеходная победа. Пять фактов о матче «Ростов» - ЦСКА
Футбол

Пешеходная победа. Пять фактов о матче «Ростов» - ЦСКА

«Спортфакт» выбрал пять самых любопытных фактов по итогам матча 9-го тура чемпионата России между «Ростовом» и ЦСКА (2:0).
Игроки "Ростова" празднуют победу над ЦСКА (2:0) в матче 9-го тура РФПЛ. Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости
Игроки "Ростова" празднуют победу над ЦСКА (2:0) в матче 9-го тура РФПЛ. Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Из последних сил


Проблемы в виде тяжелых (с российской точки зрения) графиков и непростых кадровых ситуаций настигли «Ростов» и ЦСКА примерно одновременно – аккурат через два месяца после начала сезона. Особенно отчетливо это было видно во вторых таймах двух лигочемпионских баталий – с «ПСВ» и «Тоттенхэмом» соответственно, когда чемпион и вице-чемпион России существенно подсели и были вчистую переиграны соперниками.

Например, если в первом тайме «Ростов» выиграл большинство единоборств у голландцев 27-26, то после перерыва соотношение сил кардинально изменилось – 28-46. Ну а ЦСКА после перерыва позволил англичанам нанести 14 ударов (до него – 8), заработать 6 угловых (в первом тайме – 2), так же выиграть больше единоборств и главное - забить победный мяч.

Пешеходный темп и два удара


Очное противостояние ожидаемо не стало шедевром. Достаточно сказать, что вплоть до 66-й минуте, когда был открыт счет, команды, по обоюдному согласию избравшие пешеходный режим, нанесли лишь по одному удару в створ ворот друг друга. Ну а затем, когда силы армейцев иссякли, хозяева, окрыленные поддержкой переполненных трибун, провели две фирменные контратаки и обеспечили «Ростову» рабочую победу.

https://twitter.com/K_Bochenek/status/782639340983902213

Что касается гостей, то единственная за 90 минут реальная возможность забить у них была при розыгрыше штрафного – Бибрас Натхо изящно перекинул стенку и нанес единственный удар в створ ворот ростовчан, но Сослан Джанаев в красивом прыжке спас ворота.

«Ростов» не проигрывает дома почти полтора года


Последний раз «Ростов» потерпел поражение на родном «Олимпе-2» не в этом и даже не в прошлом сезоне, а в позапрошлом – 2 мая 2015 года в матче с «Тереком» (0:1). С тех пор ростовчане провели 25 официальных домашних матчей во всех турнирах, победили в 18 из них и 7 раз сыграли вничью.

Судейство: непрофессионализм или …?


Если в футболе и бывают «железные» фолы, то они случились в матчах «Зенита» со «Спартаком» и «Ростова» с ЦСКА. Удивительно, но ни один из них не был сопровожден судейским свистком. В Санкт-Петербурге ни Сергей Иванов, ни его помощники не заметили фола на Квинси Промесе, в Ростове-на-Дону Александр Егоров и его помощники проигнорировали фол на Сердаре Азмуне на 69-й минуте, которого завалили прям перед армейской штрафной. В непрофессионализм арбитров при всем желании верить не хочется. Чем же тогда объяснить их действия?

Наверху тесно


Перед перерывом на матчи сборных турнирная таблица премьер-лиги приобрела максимально интригующий вид. Всего четыре очка разделяют лидера, которым благодаря большему числу побед пока остается «Спартак», и «Краснодар», поднявшийся на шестое место. Это, конечно же, дарит надежду на еще один сезон с захватывающим сюжетом до самого конца. Вот только бы не помешали этому те, о ком говорилось в предыдущем абзаце.

https://twitter.com/arturpetrosyan/status/782649997670150144

Чемпионат России. 9-й тур


Ростов — ЦСКА — 2:0 (0:0)

Голы: Гацкан, 66 (1:0). Нобоа, 90 (2:0).

Ростов: Джанаев, Байрамян (Киреев, 84), Мевля, Сесар Навас, Гранат, Терентьев, Калачев (Препелицэ, 77), Гацкан, Нобоа, Азмун, Полоз

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Ионов, 69), Головин (Гордюшенко, 90), Натхо, Тошич (Страндберг, 82), Еременко, Миланов, Траоре

Предупреждения: Мевля, 39. Тошич, 42. Игнашевич, 52.

Источник: http://www.sportfakt.ru/