Первая шайба Ничушкина после возвращения в КХЛ и второй хет-трик Ковальчука
Авторы

Первая шайба Ничушкина после возвращения в КХЛ и второй хет-трик Ковальчука

"Спортфакт" представляет обзор матчей дня в Западной конференции КХЛ.

СКА снова не может забросить в большинстве


Несмотря на сегодняшний шикарный триллер в Магнитогорске, центральный матч КХЛ этой недели все же СКА – ЦСКА. И накануне битвы, которая состоится в Санкт-Петербурге в четверг, армейцы отправились в гости к аутсайдерам. Тонущий «Слован» сумел на равных сражаться против СКА всего полтора периода. Окончательно сломила команду Милоша Ржиги шайба Коскиранты на исходе второго периода, сделавшая счет 3:0. После чего «Слован» посыпался и пропустил еще столько же в оставшиеся 20 минут.

Но самое удивительное, что даже при голевом изобилии (итоговый счет – 6:0) СКА снова не смог забросить в большинстве. Да, три попытки на весь матч – не весть какой показатель. Но надо учесть, что с момента возвращения Олега Знарка с Кубка мира СКА играл в большинстве уже 15 раз в четырех матчах и забросил всего однажды. Понятно, что такой вольницы ЦСКА Петербургу в четверг не даст и многое указывает на то, что по нерву эта встреча будет сопоставима с их недавней московской дуэлью. А в таких матчах игра в неравных составах решает очень многое. На какие еще козыри остается надеяться СКА? Разве что на Илью Ковальчука, оформившего в Братиславе хет-трик. Причем, уже второй в нынешнем сезоне.

 

Тройка Ничушкина сделала игру в Загребе


Валерий Ничушкин, наконец, забросил первую шайбу после возвращения в КХЛ. Его гол «Медвешчаку» выглядел просто и даже банально: Валерий получил шайбу спиной к воротам, развернулся и спокойно бросил в ближний угол.


Кто-то скажет, что шесть матчей на раскачку для такого большого игрока, как Ничушкин многовато. Но главное не только шайбы, а как взаимодействует форвард с партнерами. А с этим у Валерия полный порядок – из пяти шайб в ворота «Медвешчака» четыре организовало звено Ничушкин – Муршак – Петров.

Ну, а поняв, что матч уже не спасти, загребский клуб снова напомнил нам, что является одним из самых грязных в лиге. В третьем периоде на льду вспыхнуло сразу несколько стычек, а закончилось все матч-штрафами Болдюка и Муршака.

 

Минское «Динамо» побеждает уже в шести матчах подряд


Нынешний календарный год до поры до времени приносил хоккеистам минского «Динамо» сплошные несчастья. В феврале команда не попала в плей-офф, заняв самое обидное, девятое место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата. На стыке лета и осени сборная Белоруссии, костяк которой составляют хоккеисты «Динамо», не смогла пробиться на Олимпиаду-2018. Но даже на таком отвратительном эмоциональном фоне минчане выдали очень мощный старт сезона. В 13 матчах регулярки они проиграли всего трижды, а победа над «Локомотивом» (2:0) стала уже шестой подряд.

 

«Витязь» сильнее «Йокерита» в «битве у порога плей-офф»


Президент «Витязя» Михаил Головков в предсезонном интервью «Спортфакту» отмечал, что новый главный тренер Валерий Белов ставит перед собой только одну цель – попасть в плей-офф. И пока подмосковный клуб идет по этому графику. Во вторник «Витязь» не дал вырасти серии из двух поражений подряд и в серии буллитов одолел в Хельсинки «Йокерит». Теперь у каждой из команд по 23 очка и финский клуб, занявший восьмую строчку, опережает «Витязь» лишь по дополнительным показателям. Но у команды Валерия Белова игра в запасе, так что по потерянным очкам она находится в восьмерке сильнейших на Западе.

Источник: http://www.sportfakt.ru/