Первая комиссия ВАДА не нашла никаких фактов участия государства в допинговой системе России
Остальные

Первая комиссия ВАДА не нашла никаких фактов участия государства в допинговой системе России

Глава ВАДА Крейг Риди сообщил, что организация занималась расследованиями по делу о допинге в российском спорте на протяжении последних 19 месяцев.
"Мы столкнулись с целым рядом вызовов, которые касаются России. Все последние 19 месяцев я занимался расследованиями. Многие критиковали ВАДА за то, что мы не сразу использовали данные, получаемые с 2010 по 2014 год. Но если вы начинаете большое расследование, важно, чтобы у вас были надежные данные. Без них трудно проводить расследования. Мы имели дело с двумя людьми, которые в 2010 году дали сигнал. Затем в 2013 году Виталий Степанов признался нам, что он должен потратить время на сбор фактов и доказательств. Это также касалось его жены, применявшей допинг в прошлом. Когда они предоставили доказательства немецкому телевидению, и мы показали фильм на нашей сессии в Монако, мы созвали комиссию довольно быстро. 1 августа 2015 года комиссия начала работу – в первый день, когда ВАДА получило соответствующие полномочия. Комиссия затем подключила и других людей, давших нам сигналы. Первая комиссия не нашла никаких конкретных доказательств участия государства. Но в мае появились другие доказательства – на канале CBS и в статье New York Times", - сказал Риди.

Напомним, что МОК не отстранил от участия в Олимпиаде всю сборную России, несмотря на то, что данное решение ему рекомендовало ВАДА.

Источник: Спорт-Экспресс