Пермских олимпийцев будут чествовать на почте
Остальные

Пермских олимпийцев будут чествовать на почте

К Олимпийским играм Пермское общество филателистов выпустило почтовые карточки с пермяками - членами олимпийской сборной России.
Пермское общество филателистов проведет церемонию чествования и автограф-сессию пловчихи Дарьи Муллакаевой и дзюдоистки Ксении Чибисовой, вернувшихся с Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро, на местном почтамте. Об этом сообщили сегодня в самом обществе.

"Мероприятие состоится в субботу, 20 августа, на пермском почтамте и начнется в 13:00 по местному времени. Так, мы будем чествовать пермячек Дарью Муллакаеву и Ксению Чибисову, вернувшихся с Олимпийских игр в Рио", - сообщили в Обществе филателистов.

К открытию Олимпиады Пермское общество филателистов выпустило почтовые карточки с пермяками - членами олимпийской сборной России.

Дзюдоистка Ксения Чибисова завершила выступление на Олимпиаде-2016 на стадии 1/8 финала в весовой категории свыше 78 кг. Пловчиха Дарья Муллакаева участвовала в предварительном заплыве в эстафете 4х200 м вольным стилем, в котором сборная России показала четвертый результат. В финале, где россиянки заняли седьмое место, она не участвовала.

По словам министра спорта Пермского края Павла Ляха, несмотря на то, что спортсменки вернулись без медалей, их будут торжественно встречать и чествовать как участников Олимпийских игр. За участие в Олимпиаде спортсменкам будет выдана премия в размере 500 тысяч рублей согласно распоряжению губернатора края.

Олимпийские игры в Бразилии завершатся 21 августа.

 

 

Источник: ТАСС