Перейра: "Главное для меня – помочь команде одержать победу. А голы придут сами собой"
Футбол

Перейра: "Главное для меня – помочь команде одержать победу. А голы придут сами собой"

Полузащитник "Краснодара" Маурисио Перейра дал интервью пресс-службе клуба, в котором рассказал о своих действиях на футбольном поле, а также о влиянии травм на игру "быков".
"Ощущаю ли я себя старожилом команды? Нет, хотя, конечно, счастлив отыграть такое количество матчей за «Краснодар. И благодарен клубу, за возможность защищать его цвета и за все, что он мне дает. Надеюсь, я провел в составе черно-зеленых еще далеко не все свои игры", - начал Маурисио.

"Чувства, что сегодня обязательно забью не бывает. Ничего такого не чувствую, наверное, не обладаю никаким даром предвидения. Конечно, когда выхожу на поле, хочу забить, сделать голевую передачу. Но совершенно не фокусируюсь на этом. Главное для меня – помочь команде одержать победу. А голы – они придут сами собой. Мне бы очень хотелось забить, и как можно скорее. Поверьте, в каждом матче я к этому стремлюсь, но пока не получается. Тем не менее, никакой трагедии для меня в этом нет. Повторюсь, превыше всего я ставлю командный успех. А личные достижения ничего не стоят, если они не приносят побед. К тому же у нас в команде и без меня хватает игроков, умеющих забивать голы", - отметил полузащитник.

"Краснодар» практически в каждом матче долго раскачивается и по-настоящему играть начинает лишь в середине перового тайма, а порой и вообще после перерыва. Никто причин этого не знает, если бы точно знали, давно бы от этого избавились. Порой нам нужно получить гол, а то и два в свои ворота, чтобы заиграть так, как мы умеем. Что с этим делать? Необходимо продолжать тренироваться с полной отдачей и поменять кое-что в наших головах, чтобы выходить на поле и начинать сражаться с самых первых секунд матча, включаться в игру со стартовым свистком. Без этого больших побед не добиться и серьезных трофеев не выиграть", - констатировал Перейра.

"Мамаев, Вандерсон, Лаборде, Измайлов – все они травмированы и не смогут какое-то время играть. Каждый из вышеперечисленных игроков – большой мастер и очень многое значит для нашей команды. Мне не хватает на поле каждого из этих ребят, и, думаю, весь наш коллектив ощущает их отсутствие. Но, с другой стороны травмы – неизбежная вещь в футболе, и серьезная команда должна учиться обходиться без травмированных игроков, по крайней мере, существенно не проседать без них в результатах", - закончил уругваец.

Перейра играет в составе "Краснодара" с 2013 года. Следующий матч "Краснодар" проведет на выезде против "Уфы" 10 сентября.

Источник: ФК Краснодар