Переговоры НХЛ с ИИХФ по участию игроков в ОИ-2018 могут пройти в Москве в мае
Хоккей

Переговоры НХЛ с ИИХФ по участию игроков в ОИ-2018 могут пройти в Москве в мае

Комиссар НХЛ Билл Дэйли рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются НХЛ и ИИХФ в решении вопроса об участии игроков в ОИ-2018.
С 1998 года, когда состоялась Олимпиада в Нагано, между ИИХФ и НХЛ существует соглашение о страховании хоккеистов лиги, выступающих на Олимпийских играх. Согласно договору, все контракты игроков из НХЛ должны быть застрахованы, а сумма выплат должна покрывать весь контракт. Также руководители НХЛ отмечали, что лиге должны быть компенсированы финансовые потери, связанные с приостановкой чемпионата НХЛ на время проведения Олимпиады.

Ранее президент ИИХФ Рене Фазель рассказал, что федерации потребуется найти 10 миллионов долларов на страхование хоккеистов из клубов НХЛ, в связи с чем существует вероятность, что эти спортсмены не смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

"С 1998 года существует стандартный протокол, по которому выплачиваются страховые взносы за каждого игрока НХЛ на Олимпиаде, покрывающие его контракт. Общая сумма таких выплат будет зависеть от количества застрахованных контрактов. Также лига не планирует оплачивать расходы, связанные с приостановкой сезона на период проведения Олимпиады. Пока я не могу ответить, будет ли эта проблема в итоге решена. Точная дата нашей с Рене Фазелем встречи по обсуждению этого вопроса пока не определена. Я ожидаю, что она может состояться в Москве в мае, во время чемпионата мира", - сказал Дэйли.

Чемпионат мира по хоккею 2016 года пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Источник: ТАСС


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: