Пензенские кондитеры испекли торт весом 36 кг с фотографиями Аблязина
Остальные

Пензенские кондитеры испекли торт весом 36 кг с фотографиями Аблязина

Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский сообщил, что в честь побед своего знаменитого земляка Дениса Аблязина местные кондитеры испекли торт весом 36 кг.
"Пензенские кондитеры испекли торт весом 36 кг с фотографиями Дениса. Им угощали всех гостей праздника", - рассказал министр физической культуры и спорта.

В центре города жители торжественно встретили своего земляка аплодисментами. Праздник начался с торжественного шествия по главной пешеходной улице - Московской, Аблязин раздавал прохожим автографы, фотографировался с ними, отвечал на вопросы и принимал поздравления. Затем гимнаста провезли по городу в открытом кабриолете в сопровождении байкеров, в школе спортивной гимнастики прошла встреча с олимпийцем. Торжества завершились праздничным фейерверком в честь земляка, прославившего своими победами Пензенскую область на весь мир.

Кабельский рассказал, что Аблязин не ожидал такого торжественного приема и был очень рад и взволнован. "Денис признался, что сегодня волновался не меньше, чем на Олимпиаде", - добавил министр.

Российский гимнаст Денис Аблязин завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в опорном прыжке, бронзовую медаль в упражнении на кольцах и стал обладателем серебра в составе сборной России в командном многоборье.

 

Источник: ТАСС