Павел Буре: «Думаю, Радулов сможет достойно вернуться в НХЛ»
Хоккей

Павел Буре: «Думаю, Радулов сможет достойно вернуться в НХЛ»

Один из самых известных отечественных хоккеистов, Русская Ракета Павел Буре после церемонии открытия зала славы и музея отечественного хоккея ответил на вопросы журналистов.

- Сравните зал славы нашего хоккея с аналогом в Торонто?


- Считаю, что у нас все оформлено достойно. Конечно, история зала пока не такая большая, как в Торонто. Но по именам, считаю, мы канадскому музею не уступаем.


- Ваш партнер по сборной СССР Сергей Федоров входит в зал славы Торонто, но его пока нет в отечественном.


- Сергей включение заслужил. Оно произойдет уже в этом году. Ведь Федоров - один из немногих наших игроков, представленных в зале славы Торонто.


- Стоит ли принимать в наш зал славы иностранцев, того же чеха Яромира Ягра, который несколько сезонов провел в «Авангарде», или Майка Кинэна, выигравшего с «Магниткой» Кубок Гагарина?


- Нужно будет собрать совет и подумать. Все-таки зал славы в Торонто — это зал славы не Канады, а НХЛ, он интернациональный. У нас, при всем уважении к Ягру и Кинэну, зал славы отечественного хоккея. Если тот же Кинэн получит паспорт — добро пожаловать (смеется).


- Или, может, стоит придумать для иностранцев отдельную секцию.


- Может быть.


- Как сборной России не сломаться под давлением домашнего чемпионата мира?


- Этот вопрос в большей степени к тренерам и игрокам. Они — профессионалы. Должны уметь справляться с давлением и делать свою работу.


- Матчи Евротура с командой Финляндии смотрели?


- Отрывками.


- Результат беспокоит?


- Поражения, естественно, беспокоят. Но я не знаю нюансов. Может быть, ребята были под нагрузкой.


- Перед последним матчем в сборной было 19 нападающих. И это за несколько дней до чемпионата мира. Хаос в комплектовании команды скажется на ее выступлении?


- Я надеюсь, что нет. В сборной работают очень сильные специалисты, которые знают, кто им нужен.


- С кем сыграет Павел Дацюк? С Сергеем Мозякиным?


- Не знаю. Но и Дацюк, и Мозякин — великолепные игроки, которые заслужили место в сборной, и это не может вызывать сомнений. Но с кем они будут играть — решат тренеры.


- Как оцениваете уровень предстоящего турнира в целом? Следите ли за составами других сборных?


- Я больше слежу за Парком легенд. И знаю, что во время чемпионата мира здесь будет настоящий праздник. А о нюансах, касающихся сборной России, я говорить не могу, так как не имею отношения к команде.


- Александр Радулов, которому в июле исполнится 30 лет, планирует вернуться в НХЛ. Получится?


- 30 лет — не 20. Возможно, сложнее будет в плане адаптации. С другой стороны, Александр — один из лучших игроков КХЛ. Таких можно пересчитать по пальцам одной руки. Думаю, он сможет выступить в этой лиге как минимум достойно.

Источник: http://www.sportfakt.ru/