Паулино Гранеро: «Игроки ЦСКА физически готовы идеально»
Футбол

Паулино Гранеро: «Игроки ЦСКА физически готовы идеально»

Тренер по физподготовке ЦСКА Паулино Гранеро рассказал о функциональном состоянии команды в концовке сезона.
— На мой взгляд, в этом плане у нас нет никаких проблем. Футболисты готовы играть с полной отдачей от первой и до последней минуты каждого матча, что регулярно доказывают на практике. Очень важно поддерживать в оптимальном состоянии в том числе и тех игроков, которые не всегда попадают в стартовый состав.

— Это сложно?

— К счастью, в ЦСКА все в высшей степени ответственно относятся к своему делу. Где-то, наверное, возникают ситуации, когда редко играющий футболист снижает требования к себе. Но только не в нашей команде. Ребята понимают: каждый игрок основной обоймы в любой момент должен быть готов выйти на поле. Скажем, в недавнем матче с «Мордовией» в состав после некоторого перерыва вернулись Бибрас Натхо и Александр Цауня, и оба показали очень хороший футбол. Собственно, как и вся команда, разгромившая соперника со счетом 7:1. Безусловно, в стартовом составе может выйти только одиннадцать человек, а в обойме сейчас около двадцати. Все они должны быть отлично готовы, чтобы тренеры могли выбирать. Сейчас в самом разгаре завершающая часть сезона, и наша работа отличается от той, что была на сборах. Наибольшее внимание уделяется восстановлению футболистов после матчей. Скажем, в среду мы играли на Кубок против «Краснодара», а уже в воскресенье у нас встреча с «Динамо». Необходимо подойти к этой игре в полной готовности.

— Вы вспомнили о сборах. Каковы отличия зимней подготовки от той, что команда проводит летом перед началом сезона?

— Зимой у нас больше времени. Кстати, хочу сказать, что подготовка в январе-феврале нынешнего года стала лучшей за весь период моего пребывания в ЦСКА. Мы великолепно поработали! И в Кампоаморе, где прошли два начальных этапа, и на заключительном сборе в Марбелье. Это лишнее подтверждение того, насколько команда объединена общей целью. Летом всё по-другому. Футболисты выходят из отпуска в разное время, период подготовки чуть меньше, и тренерам необходимо за короткий срок привести всю команду к общему знаменателю. Задача непростая, но перед стартом текущего сезона, как мне кажется, мы с ней справились.

Источник: ПФК ЦСКА