Пауэр: "Прогресс России в борьбе с расизмом очевиден"
Футбол

Пауэр: "Прогресс России в борьбе с расизмом очевиден"

Директор организации "Футбол против расизма в Европе" Пиар Пауэр сообщил, что Российский футбольный союз добился определенного прогресса в борьбе с проявлениями расизма во время проведения матчей.
"Мы признаем, что в России был достигнут определенный прогресс, в частности, Российским футбольным союзом, и надеемся, это будет продолжаться. Мы отмечаем, что это российское ТВ придало инцидент огласке. Это тот вид честного публичного обсуждения, который был необходим. Это еще один печальный случай дискриминации в России. Несмотря на некоторое отрицание того, что произошло, символизм банана, брошенного на поле, на котором присутствовали темнокожие футболисты, очевиден", - сказал Пауэр.

"Мы намерены присутствовать на спортивном форуме в России, который пройдет в октябре, где надеемся внести свой вклад в публичное обсуждение проблемы расизма, поскольку стране предстоит провести чемпионат мира в 2018 году", - добавил представитель FARE.

Ранее FARE заявила, что намерена отправить в УЕФА свой отчет по инциденту, произошедшему в матче Лиги чемпионов между "Ростовом" и голландским ПСВ. На 23-й минуте видеотрансляции видно, что на поле возле границы штрафной "Ростова" лежит банан.

Напомним, что болельщики "Ростова" отрицают, что на поле был выброшен именно банан. По словам президента болельщиков клуба, этот предмет был "частью перформанса". 

Источник: Р-Спорт