Паремузов: "В том, что ЦСКА сминает соперников - заслуга Квартальнова"
Хоккей

Паремузов: "В том, что ЦСКА сминает соперников - заслуга Квартальнова"

Победу ЦСКА в регулярном чемпионате прокомментировали хоккейный агент Сергей Паремузов и бывший главный менеджер «Авангарда»  Владимир Капуловский.
Напомним, что ЦСКА второй год подряд завоевал Кубок континента, оформив накануне победу в регулярном чемпионате в Магнитогорске - выиграв у "Металлурга" (3:1).

- Львиный вклад в этот успех внес главный тренер команды Дмитрий Квартальнов, подчеркнул Паремузов. - Потому что если брать состав команды, то кроме Радулова ничего выдающего в нем нет. Просто поражает удивительная заряженность игроков на борьбу в каждом матче, высокая самоотдача. Создается впечатление, что ЦСКА просто сминает соперника. Очевидно, что это связано с хорошей физической готовностью команды, основы которой были заложены во время предсезонной подготовки. Армейцы просто-напросто сильнее всех соперников физически.

Второй момент - мотивация. Перед каждым матчем тренер находит нужные слова. На мой взгляд, именно поэтому ЦСКА не просто выиграл регулярный чемпионат, а взял первое место с хорошим гандикапом — за три матча до конца «регулярки». В таких случая только и остается озвучить «респект» тренерскому штабу.

- Каковы перспективы ЦСКА в плей-офф?

- Именно решающие матчи покажут, сможет ли команда находиться в том же тонусе, что и на протяжении регулярного чемпионата, выдержит ли этот темп. Безусловно, ЦСКА подходит к Кубку Гагарина фаворитом. Но у плей-офф свои законы.

- ЦСКА продолжил линию, начатую в прошлом сезоне, в котором команда тоже выиграла регулярный чемпионат, считает Капуловский. - Дмитрий Квартальнов растет вместе с помощниками. Впечатляет игра вратарей и защитников. Ответственный за эту линию Игорь Никитин работает очень прилично. Не случайно ЦСКА пропустил меньше всех. В то же время стоит отметить хорошую организацию дела во всем клубе, мощную поддержку «Роснефти», длинную скамейку запасных. Все это в совокупности и привело армейцев к заслуженному первому месту.

Что касается плей-офф, то ЦСКА, безусловно, один из фаворитов. В то же время легкой жизни у команды не будет даже в первом раунде со «Слованом». Наиболее вероятного соперника армейцев тренирует Милош Ржига, сильной стороной которого является мотивация - один из главных факторов побед в кубковых матчах.

Напомню, что вместе со «Спартаком» Ржига выбивал в первых раундах плей-офф СКА и московское «Динамо», хотя эти клубы имели намного большее финансирование и, соответственно, лучший состав. Конечно, в этой серии отдаю предпочтение армейцам, но на победу ЦСКА затратит больше, чем четыре матча.

Источник: Спортфакт