Паремузов: "Из КХЛ "вымываются" профессионалы"
Хоккей

Паремузов: "Из КХЛ "вымываются" профессионалы"

Хоккейный агент Сергей Паремузов считает, что в Континентальной хоккейной лиге на первое место вышла не спортивная, а маркетинговая составляющая работы.
"Есть ощущение, что для руководства лиги на первое место вышла маркетинговая, а не спортивная составляющая. Как есть и ощущение того, что из лиги «вымываются» профессионалы, способные обеспечить ту самую спортивную составляющую, на которых многое держалось. После того, как лигу покинул Павел Макаров, многие годы делавший календарь, непонятно, кто этим будет заниматься. А ведь идет уже вторая неделя июня", - отметил Паремузов.

Прокомментировал специалист и тот факт, что в обозримом будущем СКА под руководством Олега Знарка может стать базовым клубом для сборной России.

"Это пустое. Два года подряд чемпионом мира становилась сборная Канады, собиравшаяся за несколько дней до турнира и игравшая с листа — несмотря на другой часовой пояс для всей команды. Просто канадцы грамотно подходят к комплектованию состава и не создают ажиотажа и психоза. У них нет понятия «канадская машина», нет объявлений состава в прямом эфире. Приехали и сыграли. Выиграли – хорошо. Не получилось – ничего страшного", - заявил Паремузов.

Полную версию интервью Сергея Паремузова читайте на нашем сайте

Источник: http://www.sportfakt.ru/