ПАОК снялся с розыгрыша Кубка Греции
Футбол

ПАОК снялся с розыгрыша Кубка Греции

Владелец греческого клуба ПАОК, бизнесмен Иван Саввиди объявил о том, что команда отказывается от выступлений в кубке страны.
Саввиди объяснил это решение скандалом, произошедшим по ходу первой полуфинальной встречи с "Олимпиакосом".

Вторая игра полуфинала должна была проходить при пустых трибунах по решению властей после того, как первый матч в марте был прерван в концовке при счете 2:1 в пользу пирейцев. Арбитр не назначил пенальти после падения игрока ПАОКа в штрафной "Олимпиакоса", на поле выбежали недовольные фанаты, унять которых удалось лишь при помощи полиции. После чего Саввиди пригрозил, что клуб не приедет на ответную игру, если на нее не будет назначен иностранный арбитр, а президент греческой федерации футбола Гиоргос Гирцикис не подаст в отставку. По итогам разбирательств "Олимпиакосу" была присуждена победа со счетом 3:0, команда сыграет в финале кубка.

"Поверьте, это решение не далось слишком легко. Мы не будем участвовать в турнире после беспредела, учиненного на нашем стадионе два месяца назад. Мы призываем к реформам и очищению в местном футболе, наш клуб играет ведущую роль в этом движении", - сказал Саввиди.

Источник: insideworldfootball.com