Панов: "Дзюба - номер один в России. Кокорин откровенно слаб"
Футбол

Панов: "Дзюба - номер один в России. Кокорин откровенно слаб"

Экс-нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов в интервью "Спортфакту" поделился впечатлениями об игре лучших российских форвардов.
- Кто для вас форвард номер один в премьер-лиге?

- Трудно кого-то выделить. Например, в Германии всегда на виду Левандовски, во Франции - Ибрагимович и так далее. Это я сейчас говорю о тех нападающих, которые постоянно держат высокий уровень и выделяются. В России таких игроков нет. Может быть, отмечу Дзюбу, потому что он, хотя и не так стабилен, но чаще забивает.

- Скоро Евро-2016. Из игроков, которые могли бы сыграть в центре нападения сборной России, мы насчитали только троих - это Дзюба, Кокорин и Портнягин. Можете дополнить этот список?

- Поскольку вернулся в большой футбол Кержаков, конечно, добавлю его. Что касается остальных, то о Дзюбе я уже сказал, он номер один. Кокорин откровенно слаб, Портнягин еще молод, хотя и перспективен. Мне понравилось, как он забил «Зениту», и вообще парень неплохо играет головой. Думаю, на Портнягина можно рассчитывать в будущем, тем более что он еще не избалован большими деньгами и вниманием, как некоторые другие наши футболисты. А вообще, если честно, вся названная вами тройка на фоне лучших европейских команд выглядит плачевно. Но, как говорится, что имеем, то имеем. Будем надеяться, что каждый из них принесет пользу сборной на Евро, ну а нам, соответственно, радость.

Источник: http://www.sportfakt.ru/