Панарин снова забивает. Обзор НХЛ
Хоккей

Панарин снова забивает. Обзор НХЛ

Артемий Панарин прервал длительную голевую засуху, а «Вашингтон» окончательно испортил шансы «Колорадо» на плей-офф. «Спортфакт» представляет четыре самых интересных события игрового дня в НХЛ.

«Булочник» снова на первых ролях


Лучший новичок сезона нападающий «Чикаго» Артемий Панарин долгих 9 матчей не мог забить – у «Блэкхокс» наступил неожиданный спад, и грозная связка россиянина с Патриком Кейном внезапно потеряла свою эффективность. Выездная игра против «Виннипега» (4:5 ОТ) стала для Панарина прорывной: российский форвард набрал 4 (2+2) очка и сбросил с себя оковы былой летаргии. Безголевой отрезок был прерван уже в середине первого периода, когда Панарин при поддержке Кейна и Анисимова реализовал большинство, вколотив шайбу под перекладину ворот Ондржея Павелеца.



После этого «Черные ястребы» дважды выходили вперед, но упрямые «Реактивщики» не давали развить преимущество, и в третьем периоде не только отыгрались, но и вышли в лидеры. Спас «Чикаго» от неприятностей все тот же Панарин, чей второй гол в матче перевел поединок в овертайм.



Дополнительное время длилось лишь 62 секунды. Ровно столько потребовалось Панарину и защитнику Бренту Сибруку, которые организовали решающую контратаку «два в один», завершившуюся классическим розыгрышем и броском в касание.



Артемий продолжает лидировать в споре самых результативных новобранцев (17 очков преимущества над идущим вторым Джеком Айкелом из «Баффало»), и вполне может закончить регулярный чемпионат в десятке лучших бомбардиров лиги. От десятого места, которое занимает защитник «Сан-Хосе» Брент Бернс, россиянина отделяют пять очков.

«Виннипег» - «Чикаго» - 4:5 ОТ.

Овечкин испортил настроение Варламову


«Колорадо» дома встречался с лидером Востока «Вашингтоном» (2:4), и для продолжения реальной борьбы за кубковый билет «Лавинам» необходима была только победа. Великолепная игра голкипера денверцев Семена Варламова (43 отраженных броска) не помогла «Эвеланш» добиться нужного результата: нападение «Столичных» оказалось сильнее, лишив команду Патрика Руа реальных шансов на попадание в розыгрыш Кубка Стэнли.

Поучаствовал в бомбардировке Варламова и капитан гостей Александр Овечкин, реализовавший численное преимущество в середине второго периода. Этот гол стал для российского снайпера 45-м в сезоне, и Овечкин уверенным шагом приближается к очередному «Морис Ришар Трофи».



Варламов трудился в поте лица, и был лучшим среди хоккеистов «Колорадо», о чем после матча сказал и наставник «Лавин», и одноклубники Семена. Что же касается «Вашингтона», то «Столичные» установили новый клубный рекорд, одержав 55-ю победу в регулярном чемпионате.





«Колорадо» - «Вашингтон» - 2:4.

Задоров попал под каток Уилсона


В том же матче между «Колорадо» и «Вашингтоном» произошел еще один эпизод, достойный отдельного внимания. В начале второго периода нападающий «Кэпов» Том Уилсон жесточайшим силовым приемом послал в нокаут защитника «Лавин» Никиту Задорова. Россиянин объезжал собственные ворота, держа шайбу на клюшке, а Уилсон, смена которого только началась, буквально прилетел со скамейки запасных и уложил Никиту на лед.



Некоторое время Задоров не мог подняться, но затем при помощи доктора отправился в раздевалку. Продолжить игру Никита не смог – по сообщениям клуба, у Задорова диагностирована травма головы. Что же касается Уилсона, то его «хит» был признан чистым, и форвард «Вашингтона» не получил даже малого штрафа.

«Детройт» продолжает сражение


«Красные крылья» продолжают отчаянное сражение за кубковый билет. В очередном домашнем матче «Детройт» обыграл дома «Миннесоту» (3:2), сохранив за собой шансы на попадание в восьмерку: команда Павла Дацюка идет вровень с «Филадельфией», которая находится на последней строчке, дающей право участия в плей-офф, но «Летчики» сыграли на матч меньше.

Главным героем у команды из Города моторов стал нападающий Райли Шихэн, набравший 2 (1+1) очка, и ставший автором победного гола. На старте третьего периода он удачно доиграл эпизод на пятачке у ворот Девана Дубника, и после этого «Дикари» смогли лишь сократить отставание до минимума.



«Детройт» - «Миннесота» - 3:2.



























Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Колорадо - Вашингтон - 2:4 (0:0, 1:3, 1:1) вр. Варламов (Колорадо) - 57:50, ОБ 43/46, 93,5%
Григоренко (Колорадо) - 13:50, 0, 0, 0, 0
Задоров (Колорадо) - 08:43, 0, 0, 0, 0
Овечкин (Вашингтон) - 19:16, 1, 0, 0, 0
Орлов (Вашингтон) -14:36, 0, 0, 1, 0
Кузнецов (Вашингтон) - 15:49, 0, 1, -1, 0
Виннипег - Чикаго - 4:5 ОТ (1:2, 1:1, 2:0, 0:1) Бурмистров (Виннипег) - 18:57, 0, 0, -1, 0
Анисимов (Чикаго) - 14:57, 0, 1, 0, 0
Панарин (Чикаго) - 19:13, 2, 2, 1, 0
Детройт - Миннесота - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1) Дацюк (Детройт) - 16:39, 0, 0, 0, 0
Марченко (Детройт) - 19:18, 0, 0, -1, 0
Сент-Луис - Бостон - 5:6 (1:2, 1:3, 3:1) Тарасенко (Сент-Луис) - 16:36, 0, 1, 1, 0
Анахайм - Ванкувер - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2) Трямкин (Ванкувер) - 14:30, 0, 0, 0, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/