Панарин попал в тройку претендентов на приз "Новичок года" в НХЛ
Хоккей

Панарин попал в тройку претендентов на приз "Новичок года" в НХЛ

Форвард "Чикаго" Артемий Панарин стал одним из трех финалистов номинации "Колдер трофи" - приза лучшему новичку сезона в НХЛ.
Россиянин набрал 77 (30+47) очков в своем дебютном сезоне в НХЛ. Он стал лучшим бомбардиром среди новичков и занял девятое место в лиге. Панарин также занял первое место среди новичков по голам, передачам, очкам в большинстве (24) и победным шайбам (семь). Он стал четвертым новичком "Чикаго" за всю историю клуба с 30 голами и первым после Эрика Дазе, который добился этого достижения в сезоне-1995/96. 17 февраля в матче с "Нью-Йорк Рейнджерс" он оформил хет-трик, став первым новичком "Блэкхокс", кому это удалось, с сезона-2002/03, когда три шайбы забросил Тайлер Арнасон.

https://twitter.com/NHL/status/727292966507786241

Также в тройу лучших вошли защитник "Филадельфии" Шейн Гостисбир и форвард "Эдмонтона" Конор Макдэвид. 23-летний Гостисбир забросил 17 шайб, что стало лучшим достижением среди защитников-новичков с тех пор, как в сезоне-2005/06 Дион Фанеф 20 раз поразил ворота соперников. Он стал лучшим защитником среди новичков по голам, передачам (29), очкам (46), шайбам в большинстве (8) и очкам в большинстве (22). Также на его счету четыре гола в овертайме, что стало рекордом среди новичков и повторением рекорда среди защитников за всю историю лиги. Гостисбир набирал очки в 15 матчах подряд, установив рекорд лиги среди защитников-новичков, а также среди новичков "Филадельфии".

19-летний Макдэвид стал четвертым бомбардиром среди новичков, набрав 48 очков в 45 матчах. Он пропустил три месяца из-за перелома левой ключицы. С показателем 1,07 очка за матч он занял третье место в лиге среди игроков, сыгравших как минимум 40 матчей. Макдэвид был выбран под первым номером драфта-2015. На его счету 12 игр, в которых он набирал более одного очка, среди которых встреча 11 февраля с "Торонто", в которой форвард набрал пять (2+3) очков. В возрасте 19 лет и 29 дней он стал пятым самым юным игроком, набравшим пять баллов в матче НХЛ.

Источник: НХЛ


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: