Панарин и Кейн громят «Детройт», Овечкин рвется к голевому «полтиннику»
Хоккей

Панарин и Кейн громят «Детройт», Овечкин рвется к голевому «полтиннику»

Артемий Панарин и Патрик Кейн вновь принесли «Чикаго» победу, а Александр Овечкин открыл счет пятому десятку своих голов в сезоне. «Спортфакт» представляет три интересных события игрового дня в НХЛ.

Панарин – два, Кейн – три


«Чикаго» в гостях уверенно переиграл «Детройт» (2:5) и вернул себе лидерство в Центральном дивизионе. Всю игру «Блэкхокс» привычно вели два брата-акробата – Патрик Кейн и Артемий Панарин, которых уже можно смело называть лучшей связкой нынешнего регулярного чемпионата. Во встрече с «Ред Уингз» они набрали 5 очков на двоих, заслужив новую порцию восторгов в свой адрес.



Несмотря на преимущество по количеству бросков, хозяева долгое время не могли воспользоваться созданными моментами, и «Чикаго» на правах опытного кубкового бойца захватил инициативу в свои руки. На третьей минуте счет мощнейшим щелчком открыл Брент Сибрук – для защитника этот гол стал третьим в шести последних матчах, а уже после этого начало шоу Панарина и Кейна. Великолепный «треугольник» в большинстве позволил Артемию удвоить преимущество «Чикаго», а чуть позже блеснул Кейн, продемонстрировав мощь своего кистевого броска.

Размочить вратаря «Черных ястребов» Кори Кроуфорда «Детройт» смог лишь в середине третьего периода, когда ветеран Брэд Ричардс реализовал удаление все того же Кейна, но через пять минут лучший бомбардир сезона отомстил «Красным крыльям» за эту обиду. Патрик вывел Панарина на бросок с вершины левого круга, и бросок российского новичка был прост и точен.





В шести последних матчах на счету Панарина 6 заброшенных шайб, и россиянин продолжает лидировать в списке самых результативных новобранцев сезона.

«Детройт» - «Чикаго» - 2:5.

Овечкин разменял пятый десяток голов


Александр Овечкин забросил свою 12-ю шайбу в 13 последних матчах, огорчив в домашней игре вратаря «Торонто» Джонатана Бернье (3:2). На последних минутах первого периода капитан «Вашингтона» воспользовался удобнейшей скидкой от своего привычного оруженосца Никласа Бэкстрема, а действия Бернье в очередной раз доказали, что с броском Александра в касание справиться просто невозможно.



Овечкин первым в сезоне пересек рубеж в 40 забитых голов и сохранил отрыв в четыре шайбы в споре лучших снайперов.

«Вашингтон» - «Торонто» - 3:2.

Сошников: первый гол в карьере



Проигранный матч с «Вашингтоном» новичок «Торонто» Никита Сошников наверняка запомнит на всю жизнь. 22-летний россиянин проводил свою вторую игру в НХЛ, и смог открыть счет своим голам за «Мэйпл Ливз». В начале второго периода Сошников и Назем Кадри убежали в быструю контратаку, и российский новичок, получив удобный пас от партнера, мастерски выждал паузу, после чего хитрым броском пробил вратаря «Кэпиталз» Грубауэра.





«Сегодня Сош показал нам, каким игроком он является. У него есть хладнокровие и выдержка, он талантливый парень. Он конкурирует, борется за шайбу, трудится на льду. Одна только деталь: соперник обычно знает, кто из хоккеистов ведет активную борьбу, и сегодня Никита просто достал этим своих оппонентов. Это очень хороший знак», - сказал главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок.

«Вашингтон» - «Торонто» - 3:2.



















Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Детройт - Чикаго - 2:5 (0:1, 0:2, 2:2) Марченко (Детройт) - 17:58, 0, 0, 0, 0
Дацюк (Детройт) 21:22, 0, 0, -1, 0
Анисимов (Чикаго) 19:29, 0, 0, 1, 0
Панарин (Чикаго) 19:09, 2, 0, 1, 0
Анахайм - Монреаль - 2:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0) Емелин (Монреаль) 23:25, 0, 1, 1, 0
Марков (Монреаль) 27:52, 0, 1, 0, 2
Вашингтон - Торонто - 3:2 (2:0, 0:1, 1:1) Орлов (Вашингтон) -18:17, 0, 0, -1, 0
Кузнецов (Вашингтон) - 15:17, 0, 1, 0, 0
Овечкин (Вашингтон) - 17:40, 1, 0, 1, 0
Сошников (Торонто) - 14:02, 1, 0, 0, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/