Артемий Панарин: «Герой сегодня - Бобровский, звание MVP матча мне дали по ошибке»
Хоккей

Артемий Панарин: «Герой сегодня - Бобровский, звание MVP матча мне дали по ошибке»

Форвард сборной России Артемий Панарин сумел восстановиться после травмы в игре с командой Казахстана и открыл забросил половину шайб в ворота сборной Латвии в победном матче (4:0).
Нападающий сборной России Артемий Панарин празднует дубль в ворота команды Латвии (4:0) в матче домашнего ЧМ. Фото: ИИХФ
Нападающий сборной России Артемий Панарин празднует дубль в ворота команды Латвии (4:0) в матче домашнего ЧМ. Фото: ИИХФ


- Согласны, что сегодня случился матч имени вас?

- Нет, сегодня матч имени Сергея Бобровского. Почему звание MVP дали мне? Наверное, организаторы увидели, что раз в год и палка стреляет, и постарались не упустить такой шанс, когда в матче забиваю я. А если серьезно, хотел бы посвятить победу всем нашим ветеранам, которые добыли эту Великую Победу 71 год назад.

- В прошлом матче со сборной Казахстана вы очень неудачно врезались плечом в борт. Как самочувствие сейчас?

- Со мной все в порядке, надо посмотреть, в порядке ли борт – есть дырка, нет? Сделали вчера МРТ, все нормально, готов играть.

- Сегодня команда нахватала много удалений. Досталось в раздевалке от Олега Знарка?

- Ну, сегодня-то от него не достанется. Но в целом, конечно, проблема имеет место. Надо действовать более дисциплинировано в следующих матчах.

- Как считаете, справедливо ли не засчитали шайбу Мозякина?

- Надо смотреть повтор, так с колес я вам не скажу.

- Вас перекидывают из звена в звено. С кем удобнее действовать: с привычными партнерами Шипачевым и Дадоновым или в других сочетаниях?

- С ними я играл год назад, постепенно вспоминаем былые связи. Но и в сочетании с Мозякиным и Дацюком играть одно удовольствие, я их понимаю. Паша ведь волшебник, такие передачи выдает! Один пас был такой, что у меня бросок не получился, видимо, шайбу засосало.

- Чувствуется положительная динамика в игре сборной?

- Сегодня все было не совсем хорошо в начале встречи: хромали в атаке, не могли поймать свою игру. А затем улучшили контроль шайбы в чужой зоне, и пошли голы.

- Согласны, что пять минут в меньшинстве в конце второго периода при счете 2:0 стали ключевым моментом?

- Я сам в меньшинстве не играю, но все мы подбадривали ребят, которые бились на льду и защищали наши ворота. Представляю, как им приходится тяжело и больно бросаться под шайбы. А Бобровский в том эпизоде вообще красавец, несколько раз выручил нас.

Источник: http://www.sportfakt.ru/