Палыч вернулся победно, «Краснодар» снова проиграл
Футбол

Палыч вернулся победно, «Краснодар» снова проиграл

Вернувшись в родной «Локомотив», Юрий Семин одержал победу в Краснодаре над одноименной командой (2:1).
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в матче 5-го тура чемпионата России с "Краснодаром" (2:1). Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в матче 5-го тура чемпионата России с "Краснодаром" (2:1). Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости


Возвращение Юрия Семина в «Локомотив» многие журналисты и специалисты назвали популистским ходом нового руководства клуба. Мол, Палыч уже не тот, а его приглашение лишь попытка вернуть любовь болельщиков и снова привлечь их на трибуны. Эти споры и разговоры абсолютно праздные, поскольку более предметно об этом можно будет говорить хотя бы через несколько месяцев. Когда все новые люди освоятся на своих местах, притрутся друг к другу. А более основательно – вообще после зимней селекции. Сейчас «Локо» усилиться основательно уже не успеет.

Пока же Семин вернулся и вернулся победно. Понятно, что проведя всего лишь одну тренировку невозможно что-то существенно изменить. Но по ходу игры Палыч блестяще руководил командой, грамотно подстроившись под соперника и сделав результат на контратаках. И, конечно же, замены. Выход Александра Коломейцева, который тут же заработал победный пенальти, говорит об огромном опыте и интуиции тренера. За весь матч «Локомотив», играя вторым номером, создал больше моментов, чем хозяева, владевшие мячом больше.

После яркого старта сезона (две победы с общим счетом 7:0) сразу же начались разговоры, что «Краснодару» пора делать следующий шаг и с начала сезона сделать серьезную заявку на чемпионскую гонку. Но пока у «быков» получается далеко на все: ничья в Самаре, поражение (0:2) от «Спартака», а теперь и от «Локомотива».

Да, в групповой турнир Лиги Европы «Краснодар» легко пробился. Однако проблем кадровых накопилось много. Переехал в Англию основной центральный защитник Рагнар Сигурдссон, получил травму Павел Мамаев, а перед сомой игрой с железнодорожниками мышцу на тренировки дернул системообразующий игрок Шарль Каборе. Его отсутствие сказывалось. И сказывалось чувствительно.

Сколько бы владелец «Краснодара» Сергей Галицкий не ставил на первое место игру и стиль, стабильность в плане результатов команде безусловно нужна. Особенно с учетом того, что очень скоро откроется новый красавец-стадион клуба. Команде нужны победы.

Когда идет непростой отрезок календаря, необходимо проявлять толику рациональности и расчетливости. Да, «быки» на протяжении всей встречи владели мячом и территорией. Да, они были активней в атаке. Но назвать игру хозяев убедительной нельзя. Единственный гол, забитый Федром Смоловым с пенальти – результат достаточно сомнительного решения арбитра. Стабильность продемонстрировал как раз Смолов, забивший свой шестой гол в пятом матче премьер-лиги.

Однако этого пока недостаточно. И теперь от лидерства «Краснодара», которое он завоевал было по итогам трех первых туров, не осталось и следа. А «Локомотив» именно под руководством Семина одержал первую победу в сезоне.

Чемпионат России. 5-й тур


Краснодар — Локомотив — 1:2 (0:1)

Голы: Самедов, 41 (0:1). Смолов, 48 (пенальти, 1:1). Хенти, 56 (пенальти, 1:2).

Краснодар: Крицюк, Калешин (Быстров, 71), Мартынович, Гранквист, Енджейчик, Подберезкин (Жоазиньо, 64), Ахмедов (Торбинский, 64), Газинский, Ари, Смолов, Перейра

Локомотив: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Ндинга (Михалик, 90), Тарасов, Самедов, Миранчук, Майкон (Коломейцев, 55), Хенти (Шкулетич, 86)

Предупреждения: Чорлука, 45. Тарасов, 78. Денисов, 85. Торбинский, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/