П. Воробьев: "Запускать новых игроков в раздевалку "Локомотива" сразу после трагедии было неэтично"
Хоккей

П. Воробьев: "Запускать новых игроков в раздевалку "Локомотива" сразу после трагедии было неэтично"

Бывший главный тренер "Локомотива" Петр Воробьев рассказал о том, как принималось решение о возвращении ярославского "Локомотива" в КХЛ после катастрофы 7 сентября 2011 года.
Напомним, что трагедия унесла жизни всего состава хоккейного клуба "Локомотив", который в тот день должен был отправиться чартерным рейсом в Минск на матч против "Динамо". После этого руководство клуба приняло решение сняться с розыгрыша КХЛ и вернуться в лигу через год.

"Ситуация была сложной. Мнения было два - либо собрать по одному-два игрока из каждого клуба КХЛ и сразу начинать чемпионат, либо возвращаться через год. Юрий Яковлев решил, что нужно все подготовить для возвращения в следующем сезоне, и это было верно, потому что трагедия только-только произошла, игроки, которые погибли в катастрофе, еще совсем недавно были в раздевалках арены, хранящих память о них. И запускать туда новых игроков было просто некрасиво, неэтично; мысли были такие, что в раздевалке нужно сделать ремонт, обновить ее", - рассказал Воробьев.

"Можно было взять Евгения Кузнецова, Владимира Тарасенко, которые уже тогда были лидерами своих команд. Но руководство клуба решило не идти по такому пути, предпочтя взять "вторых номеров" - это, например, Владислав Картаев, Даниил Апальков, Алексей Кручинин. Играть мы стали в высшей лиге, все же уровень там выше, чем в молодежной. Но в Высшей хоккейной лиге, по сути, играли молодежной командой", - поделился бывший наставник "Локомотива".

Источник: ТАСС