Озбилиз: "Имея игровую практику в Турции, я смогу помочь сборной Армении"
Футбол

Озбилиз: "Имея игровую практику в Турции, я смогу помочь сборной Армении"

Полузащитник сборной Армении Арас Озбилиз, перешедший из "Спартака" в "Бешикташ", прокомментировал свой переход в свете непростых армяно-турецких отношений. Озбилиз родился в Турции, но является этническим армянином. По словам футболиста, его не волнуют политические отношения между странами и их народами, а решение играть за турецкий клуб он принял в интересах армянской национальной сборной.

"Я футболист, и единственное, что я хочу - это играть. Я не политический деятель, по-другому смотрю на этот вопрос. Если у меня будет постоянная игровая практика, я опять смогу играть за сборную Армении и помогать ей. В последнее время я не всегда играл в сборной. Думаю, играя в «Бешикташе», я больше смогу сделать для сборной Армении", - цитирует Озбилиза News.am.

Напомним, что "Бешикташ" выкупил контракт Озбилиза у московского "Спартака" и отдал его до лета в аренду испанскому "Райо Вальекано". После травмы крестообразных связок, полученных в июне 2014 года, 25-летний полузащитник год восстанавливался. С приходом на пост главного тренера красно-белых Дмитрия Аленичева Озбилиз практически не получал игровую практику. В результат и клуб, и игрок решили, что ему лучше сменить команду. В свою очередь "Бешикташ" отдал хавбека сборной Армении в аренду, чтобы тот получил больше игрового времени и набрал былую форму, после чего вернулся в стамбульский клуб.

Источник: news.am