Овечкину ураганы нипочем. Обзор НХЛ
Хоккей

Овечкину ураганы нипочем. Обзор НХЛ

"Спортфакт" представляет обзор главных событий игрового дня в НХЛ

«Мы же из России…»


Снежная буря, обрушившаяся на округ Колумбия и Вашингтон, привела в беспокойство всех жителей столицы США, кроме Александра Овечкина. Матч «Кэпиталз» с «Анахаймом», назначенный на субботу, был отменен, и последующая игра против «Питтсбурга» также находится под угрозой переноса, однако для российской звезды эти погодные неприятности оказались сущими пустяками.

Американские телевизионщики принялись рассуждать о подготовке к шторму, и неожиданно обнаружили Овечкина на заправке, где капитан «Столичных», как ни в чем не бывало, приобретал бензин. «Мы же из России! У нас всегда такая погода, так что никаких проблем. Заведу свой снегоочиститель, почищу дорогу перед своим домом, помогу соседям», - сказал Овечкин с улыбкой.



К слову, в АХЛ, глядя на погоду, приняли небанальное решение, и провели матч «Шарлотт» - «Чикаго» закрытым для зрителей. Объяснили это тем, что команды смогли вовремя прибыть на стадион, но чтобы не подвергать болельщиков риску, сыграли при пустых трибунах, а действие билетов продлили на следующий матч.



Луонго – десятый по матчам на ноль



«Флорида» прервала серию из четырех поражений, сумев дома обыграть действующего чемпиона «Чикаго». Главным героем у «Пантер» стал голкипер Роберто Луонго, отразивший все 27 бросков по своим воротам, и оставивший ни с чем Артемия Панарина, Патрика Кейна и Артема Анисимова. Для 36-летнего ветерана этот матч на ноль стал 72-м в карьере, и по этому показателю он вышел на десятое место в истории НХЛ, обогнав героев прошлого Лорна Шабо и Гарри Ламли. В самое ближайшее время «Большой Лу» может стать обладателем еще одной исторической строчки, если сумеет одержать две победы – в этом случае он выйдет на седьмое место в списке самых побеждающих вратарей, отодвинув легендарного Тони Эспозито.

Ну а чтобы окончательно убедится в том, как вдохновенно играл Луонго против «Блэкхокс», стоит посмотреть на действия его визави Скотта Дарлинга. Страж ворот «Чикаго» дважды пропустил в ближний угол, а гол от Хоудена, по сути, забил себе сам. Не случайно наставник гостей Кенневилль первую попытку заменить Дарлинга на шестого полевого предпринял уже на 12-й минуте третьего периода: играть без такого вратаря чикагцам было ненамного сложнее.



«Флорида» - «Чикаго» - 4:0.

Чудеса от Варламова



«Колорадо» обыграл дома «Сент-Луис», порадовав денверских болельщиков великолепным проявлением характера. «Блюзмены» смогли пробить Семена Варламова в середине второго периода, и все шло к минимальной победе «Музыкантов», но хозяева смогли не только спастись, но и вырвать победу.

За 54 секунды до конца, когда Варламов уже наблюдал за игрой одноклубников со скамейки запасных, «Лавинам» удалось разыграть эффектную комбинацию, итогом которой стал бросок Натана Макиннона в пустой угол. Встреча перешла в овертайм, а затем и в серию штрафных бросков, где страж ворот «Колорадо» проявил себя во всей красе. Ни Стин, ни Тарасенко, ни Брауэр не смогли пробить Варламова, благодаря которому «Эвеланш» впервые в сезоне выиграл серию буллитов и сохранил за собой кубковую строчку в таблице.



«Обычно, когда сравнивают счет на последней минуте, то такие голы получаются мусорными, уродливыми. Но на этот раз мы забили красиво, это был важнейший гол. Ну а в буллитной перестрелке Варли сыграл просто великолепно», - отметил форвард «Колорадо» Натан Маккиннон.

Зеттерберг – восьмой среди шведов



«Детройт» в гостях без особого труда одолел «Баффало», и для многих игроков «Ред Уингз» эта победа принесла и дополнительную радость, выраженную в хорошей статистике. Так, новичок «Красных крыльев» Дилан Ларкин вышел в лидеры среди новобранцев НХЛ по количеству победных голов (5), голкипер Петр Мразек записал на свой счет третий в сезоне матч на ноль, а капитан гостей Хенрик Зеттерберг вышел на восьмое место среди всех шведских хоккеистов. Зеттерберг забил гол, и эта шайба стала 818-м очком в карьере форварда – в списке самых результативных шведов позади остался легендарный нападающий «Виннипега» Томас Стин.



«Баффало» - «Детройт» - 0:3.

Тортореллу бьют!



Уникальный случай произошел на тренировке «Коламбуса», где «Мундиры», и без того измученные поражениями и травмами ведущих хоккеистов неожиданно потеряли своего главного тренера Джона Тортореллу. Занятие проходило на открытом воздухе на катке в зимнем парке, и в одном из эпизодов в Тортореллу неожиданно влетел нападающий Рене Бурк. Тренер упал, а как потом объяснял сам Бурк, его конек попал в колею, и он даже не видел, в кого именно он угодил.





Итогом этого эпизода стала госпитализация Тортореллы, у которого обнаружили перелом двух ребер, и в ближайшем матче против «Бостона» наставник не сможет руководить своей командой.

Источник: Спортфакт