Овечкин в шаге от второго раунда. Обзор Кубка Стэнли
Хоккей

Овечкин в шаге от второго раунда. Обзор Кубка Стэнли

Крупная победа «Вашингтона» над «Филадельфией» (6:1), дубль Александра Овечкина и другие самые интересные события плей-офф НХЛ

«Филадельфия» удаляется, «Вашингтон» забивает


«Столичные» сделали решительный шаг к тому, чтобы оправдать статус одного из главных фаворитов нынешнего плей-офф, и первыми из всех участников Кубка Стэнли достигли трёх побед в своей серии. В первом матче на льду филадельфийского «Уэллс Фарго Центра» была заметна, по сути, лишь одна команда – «Вашингтон» (1:6). Да, «Летчики», вдохновлённые трогательной предматчевой церемонией в честь скончавшегося владельца клуба Эда Снайдера, сумели открыть счет уже на первой минуте, но на протяжении всего оставшегося времени хозяева никак не смогли противостоять вдохновенной игре «Кэпиталз».



Три минуты спустя форвард «Кэпов» Маркус Юханссон реализовал первое из удалений «Филли», которых в этом матче набралась аж чертова дюжина. Лишь один гол из шести был забит «Вашингтоном» не в большинстве – это был первый гол Овечкина, который стал для «Столичных» победным.



После двух периодов счет был для «Филадельфии» неприятным, но отнюдь не катастрофичным – хозяева уступали 1:2, имея шансы на то, чтобы взвинтить темп в заключительном отрезке. Вместо этого, зрители увидели парад из четырех малых штрафов, трех – дисциплинарных десятиминутных и одного удаления на пять минут. Все из них получили хоккеисты «Флайерз», и такими подарками «Вашингтон» разбрасываться не стал, забросив четыре шайбы в численном большинстве.

На старте третьего периода Евгений Кузнецов и Джастин Уильямс укрепили преимущество «Вашингтона», дав возможность своему вратарю Брэйдену Холтби заработать голевую передачу.



Чуть позже Овечкин оформил дубль, мощно выстрелив с вершины левого круга вбрасывания, и после того, как счет стал 1:5, вопрос о победителе встречи стал окончательно ясен. В среду вечером, когда будет сыгран четвертый матч серии, «Столичные» могут стать первыми официальными участниками второго раунда плей-офф. «Это великолепная возможность для нас, чтобы вернуться домой с победой в серии. Но посмотрим, что произойдет дальше», - осторожно сказал Овечкин.



«Филадельфия» - «Вашингтон» - 1:6. Счет в серии 0-3

Болельщики «Флайерз» помогли «Столичным»


Отдельно стоит упомянуть о поведении болельщиков «Филадельфии», которым при входе на стадион вручали светящиеся браслеты. Это было частью красивого светового шоу в честь Эда Снайдера, но по ходу матча выяснилось, что болеть за свой клуб фанаты из Города братской любви попросту не умеют. После того, как в середине третьего периода форвард «Флайерз» Беллемар «воткнул» головой в борт защитника гостей Дмитрия Орлова, эти пресловутые браслеты градом посыпались на лед. Таким нехитрым способом болельщики протестовали против совершенно справедливого удаления Беллемара до конца игры.



Диктор сделал зрителям внушение, напомнив, что при повторном метании на лед посторонних предметов команда хозяев получит малый штраф. Счет к тому моменту был 1:4, и какие-то шансы побороться у «Филадельфии» оставались, но фанаты не дали своим любимцам возможности их реализовать. Овечкин забил свой второй гол – и браслеты обрушились на площадку с новой силой. Бригада судей воплотила угрозы в жизнь, справедливо выписав «Летчикам» очередной малый штраф с формулировкой «за задержку» игры, и вскоре в воротах Мэйсона уже трепетала шестая шайба.

«Это просто позор. Какое неуважение к памяти Эда Снайдера», - резюмировал обозреватель CSN Philly Тим Паначчио.

«Миннесота» проявила характер


«Дикари», проигравшие два первых матча серии против «Далласа», показали «Филадельфии» пример, как нужно действовать в тех встречах, когда надежда почти потеряна (5:3). К началу пятой минуты третьего матча «Миннесота» уступала техасцам с дефицитом в две шайбы, но смогла собраться и навязать борьбу. За 50 секунд до первого перерыва Крис Портер сократил отставание, и этот гол подействовал на хозяев самым тонизирующим образом.

Во второй двадцатиминутке хоккеисты «Уайлд» вышли вперед, а победным для «Миннесоты» стал гол ветерана Микко Койву в большинстве.



«Миннесота» - «Даллас» - 5:3. Счет в серии 1-2.

«Лос-Анджелес» начинает фирменный камбэк?


Калифорнийское дерби между «Королями» и «Сан-Хосе» не могло закончится со счетом 4-0 – слишком равными и «колючими» выглядят обе команды. Два домашних поражения ничуть не смутили «Лос-Анджелес», которому не привыкать вытаскивать себя за волосы из болота, словно барон Мюнхаузен. В первой выездной встрече хоккеисты «Кингз» показали фирменный зубродробительный хоккей, сумев собраться даже после того, как Джо Торнтон на 30-й секунде игры открыл счет.



В середине первой двадцатиминутки Анже Копитар восстановил равновесие, реализовав большинство, а в овертайме победу «Лос-Анджелесу» принес точный бросок Тэннера Пирсона.



«Сан-Хосе» - «Лос-Анджелес» - 1:2 ОТ. Счет в серии 2-1.

КУБОК СТЭНЛИ-2016


ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ КОНФЕРЕНЦИЙ


ВОСТОК


ВАШИНГТОН - ФИЛАДЕЛЬФИЯ - 3-0
Матч №1. Вашингтон - Филадельфия - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Матч №2. Вашингтон - Филадельфия - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Матч№3. Филадельфия – Вашингтон – 1:6 (1:1, 0:1, 0:4)

ФЛОРИДА - АЙЛЕНДЕРС - 1-2
Матч №1.
 Флорида - Айлендерс - 4:5 (2:2, 1:1, 1:2)
Матч №2. Флорида - Айлендерс - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Матч №3. Айлендерс – Флорида – 4:3 ОТ (0:1, 3:2, 0:0, 1:0)

ТАМПА-БЭЙ - ДЕТРОЙТ - 2-1
Матч №1. Тампа-Бэй - Детройт - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
Матч №2. Тампа-Бэй - Детройт - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
Матч №3. Детройт – Тампа-Бэй – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

ПИТТСБУРГ - РЕЙНДЖЕРС - 1-1
Матч №1. Питтсбург - Рейнджерс - 5:1 (1:0, 1:0, 3:2)
Матч №2. Питтсбург - Рейнджерс - 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)

ЗАПАД


ДАЛЛАС - МИННЕСОТА - 2-1
Матч №1. Даллас - Миннесота - 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)
Матч №2. Даллас - Миннесота - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
Матч №3. Миннесота – Даллас – 5:3 (1:2, 2:0, 2:1)

СЕНТ-ЛУИС - ЧИКАГО - 2-1
Матч №1. Сент-Луис - Чикаго - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Матч №2. Сент-Луис - Чикаго - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
Матч №3. Чикаго – Сент-Луис – 2:3 (1:1, 1:0, 0:2).

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - САН-ХОСЕ - 1-2
Матч №1. Лос-Анджелес - Сан-Хосе - 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)
Матч №2. Лос-Анджелес - Сан-Хосе - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Матч №3. Сан-Хосе – Лос-Анджелес – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

АНАХАЙМ - НЭШВИЛЛ - 0-2
Матч №1. 
Анахайм - Нэшвилл - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Матч №2. Анахайм – Нэшвилл – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/