Овечкин: «В матчах с чехами придется тяжело, так как нет игровой практики»
Хоккей

Овечкин: «В матчах с чехами придется тяжело, так как нет игровой практики»

После окончания первой тренировки сборной России в преддверии Кубка мира на вопросы журналистов ответил нападающий команды Александр Овечкин.
- Тренировка прошла в хорошем режиме, все ожидали этого момента. Можно сказать, надоело тренироваться самостоятельно. Работа в команде — это совсем другое настроение.

- Как сказал главный тренер Олег Знарок, в преддверии Кубка мира особое значение будет иметь индивидуальная подготовка игроков к турниру. Как оцениваете свою форму?

- Я готовился по своей программе с персональным тренером в Москве. В подготовке ничего особо не менял. В принципе, состояние нормальное. Думаю, в первых товарищеских матчах будет тяжело, так как не было игровой практики. Нужно будет войти в игровой тонус.

- Знарок сказал, что определился с двумя тройками, в том числе, как мы полагаем, с вашей — Овечкин — Кузнецов — Кучеров. Центра вы знаете давно. А что скажете о Никите?

- Он — один из лидеров своей команды НХЛ, быстрый, техничный игрок. Опять же, пока прошла только первая тренировка. Поэтому сказать, какие сочетания будут на Кубке мира, пока тяжело.

- Матч с канадцами перед Кубком мира, наверное, имеет особое значение в плане подготовки к турниру?

- Он важен с точки зрения акклиматизации и той манеры игры, которая будет на турнире. С канадцами играть интересно всегда. В Питтсбурге наверняка будет ажиотаж.

- Насколько из-за Кубка мира сократился ваш отпуск?

- Ни на сколько. Все так же. Только самостоятельные тренировки были не один раз в день, а два — утром и вечером.

- За сборную России на Кубке мира сыграют несколько хоккеистов из КХЛ, за действиями которых вы наблюдали в Санкт-Петербурге. Насколько Дацюк, Шипачев и Дадонов впечатлили?

- СКА сейчас на подъеме, на голову сильнее соперников по игре, по мастерству. Но КХЛ — один турнир. Кубок мира — другой, где будет собраны лучшие игроки.

- Почему еще до начала официального сбора вы решили тренироваться в Санкт-Петербурге, в «Юбилейном»?

- Я тренировался здесь и в прошлые годы. Условия хорошие. Мы посовещались с моим тренером и решили, что будет лучше приехать сюда, не отвлекаться ни на какие посторонние вещи.

Источник: http://www.sportfakt.ru/