Овечкин в исторической десятке. Обзор НХЛ
Хоккей

Овечкин в исторической десятке. Обзор НХЛ

Александр Овечкин забил свой 40-й гол в сезоне, а Дмитрий Орлов побаловал публику эффектной победной шайбой. «Спортфакт» представляет три интересных события игрового дня в НХЛ.

Исторический Овечкин и супергерой Орлов


Домашний матч «Вашингтона» с «Миннесотой» (3:2) получился для капитана «Столичных» выдающимся: Александр Овечкин забросил свою 40-ю шайбу в сезоне, и стал десятым хоккеистом в истории НХЛ, кто добирался до этой снайперской отметки 8 сезонов подряд. Кроме него по 8 чемпионатов с 40 голами имеют в своем активе Люк Робитайл, Бретт и Бобби Халлы, а также Фил Эспозито. По 9 таких сезонов у Майка Босси и Майка Гартнера, и догнать этих легенд Овечкину вполне по силам уже в следующем году. На вершине этого исторического списка – самые-самые звучные имена: у Марио Лемье и Марселя Дионна 10 сезонов с сорока шайбами, а у Уэйна Гретцки – 12.



Впрочем, во время самой игры Овечкину было не до исторических выкладок. Озлобленная последними поражениями «Миннесота» дважды выходила вперед по ходу встречи, и лишь в заключительной двадцатиминутке «Столичные» смогли переломить ход матча. Роковым для «Уайлд» стало удаление вратаря Дарси Кемпера, который выбросил шайбу за пределы площадки – именно это большинство реализовал Овечкин и сравнял счет. «Это просто невероятно! Я вам так скажу: Овечкин никогда не перестает меня удивлять. Он ключевой игрок для этой команды, и я надеюсь, что он продолжит и дальше «зажигать» на льду», - сказал центрфорвард «Вашингтона» Никлас Бэкстрем.



«Вашингтону» оставалось лишь не испортить праздник своему капитану и дожать «Дикарей», что с успехом проделали Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Защитник «Столичных» набрал свое четвертое (2+2) очко в четырех последних матчах, обекуражив коллег по амплуа из стана соперника очень красивой обводкой.





«В начале сезона нам нужен был кто-то, кто заменит Майка Грина. Этим человеком стал Орлов. Думаю, что в плане атаки он выполняет эту роль очень успешно, да и в целом он действует полезно. После того, как Ови сравнял счет, я был уверен, что мы одержим победу», - отметил главный тренер «Вашингтона» Барри Троц.

Для «Кэпиталз» эта победа стала 45-й в сезоне, а «Миннесота» проиграла третий раз подряд и осложнила себе борьбу за место в плей-офф.

«Вашингтон» - «Миннесота» - 3:2.

Бишоп + Стэмкос = победа


«Тампа» в гостях уверенно обыграла «Нью-Джерси» (0:4), записав в свой актив пятый выигрыш подряд. Капитан «Молний» Стивен Стэмкос набрал 2 (1+1) очка, а главным героем стал вратарь «Лайтнинг» Бен Бишоп, отразивший 21 бросок хозяев.



«Когда ты уверенно обращаешься с шайбой, а твои ноги хорошо двигаются, ты готов проделывать такие штуки, на которые не решался в более трудные времена. Я всегда стараюсь быть опасным для ворот соперника, сегодня я получил вознаграждение за свои труды», - сказал Стэмкос. 16 февраля наставник «Тампы» Джон Купер вернул его с фланга на позицию центрфорварда, и после этого на счету Стэмкоса значится 5 голов и 2 передачи в шести матчах.

«Нью-Джерси» - «Тампа-Бэй» - 0:4.

«Медведи» неудержимы на выезде



«Бостон» одержал 21-ю гостевую победу в 31 выездном матче – поверженной оказалась «Каролина» (1:4), ведущая борьбу за уайлд-кард от Восточной конференции. Вратарь «Бостона» Туукка Раск не оставил шансов форвардам хозяев, отразив 39 бросков, а нападающий «Мишек» Мэтт Белески оформил голевой дубль.





«Я Белески говорил: продолжай идти на ворота, и рано или поздно начнешь собирать голы, словно бананы с ветки. Он так и сделал. Наша тройка здорово поработала, а Райан Спунер дал нам немного свободного пространства», - отметил нападающий «Бостона» Кевин Хейз.



«Каролина» - «Бостон» - 1:4.



























Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Вашингтон - Миннесота - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0) Овечкин (Вашингтон) - 19:13, 1, 1, 1, 0
Кузнецов
(Вашингтон) - 16:32, 0, 1, 0, 0
Орлов (Вашингтон) - 20:44, 1, 0, 2, 0
Нью-Джерси - Тампа-Бэй - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1) Наместников (Тампа-Бэй) - 12:50, 0, 0, 0, 2
Нестеров (Тампа-Бэй) - 15:28, 0, 0, 0, 0
Кучеров (Тампа-Бэй) - 15:55, 0, 0, 2, 0
Калинин (Нью-Джерси) - 13:45, 0, 0, 0, 0
Каролина - Бостон - 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
Анахайм - Эдмонтон - 2:1 О (0:0, 0:0, 1:1, 1:0) Якупов (Эдмонтон) - 10:00, 0, 0, 0, 0
Сан-Хосе - Баффало - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Источник: http://www.sportfakt.ru/