Овечкин не помог Дацюку. Обзор НХЛ
Хоккей

Овечкин не помог Дацюку. Обзор НХЛ

Поражение «Вашингтона» от «Филадельфии» навредило «Детройту», который борется с «Летчиками» за плей-офф. «Спортфакт» представляет самые интересные события игрового дня в НХЛ.

Овечкин забил, но этого не хватило


«Вашингтон» потерпел второе поражение в трех последних матчах, уступив в гостях «Филадельфии» (2:1 Б). Самим «Столичным» нынешние результаты уже практические безразличны – клуб Овечкина уже выиграл регулярный чемпионат, и все оставшиеся встречи может тратить на обкатку молодежи и подготовку к плей-офф. Другое дело – «Филадельфия», которая ведет жесточайшую борьбу за право попасть в розыгрыш Кубка Стэнли. Перед этой игрой «Летчики» имели равное количество очков с «Детройтом», но оставляли за собой последний кубковый билет, так как имели два матча в запасе.

Часть этого запаса была потрачена хоккеистами «Флайерз» очень удачно. «Филадельфию» не смутил даже гол Овечкина, который открыл счёт, но сделал это достаточно поздно: в начале третьего периода капитан гостей реализовал большинство после удобной передачи Евгения Кузнецова.



За шесть минут до конца основного времени Брэйден Шенн воспользовался удалением Маркуса Юханссона и восстановил равновесие, а когда дело дошло до серии буллитов, то признанные мастера штрафных бросков Оши и Кузнецов оказались бессильны в противостоянии с вратарем Стивом Мэйсоном. У «Филли» же наоборот, обе первых попытки были реализованы, в результате чего «Летчики» получили такие важные два очка.



Теперь «Филадельфия» обгоняет «Детройт» на два очка, и в регулярном чемпионате «Флайерз» осталось сыграть шесть матчей, тогда как у «Красных крыльев» впереди только пять встреч. Более того, «Летчики» могут достать и «Айлендерс», которые идут строчкой выше. Шансы на плей-офф у «Филадельфии» очень неплохие, особенно если учесть, что с «Детройтом», команда Дэйва Хэстола еще сыграет.



«Вашингтону» же впору поболеть за то, чтобы «Филадельфия» поднялась на предпоследнее кубковое место, чтобы избежать встречи с «Флайерз» в первом раунде. Очень жесткие «Летчики» могут быть крайне неприятным оппонентом для техничных игроков «Кэпиталз».





«Филадельфия» - «Вашингтон» - 2:1 Б.

«Оттава» официально без плей-офф


Ни одна канадская команда не пробилась в нынешний розыгрыш Кубка Стэнли. Матч в Виннипеге между «Джетс» и «Оттавой» завершился необходимой «Сенаторам» победой (1:2), однако выигрыш «Филадельфии» лишил команду из столицы Канады даже математических шансов на кубковый билет. Последний раз розыгрыш Кубка Стэнли прошел без участия клубов с родины хоккея в сезоне 1969/70, но тогда все решилось в последний день «регулярки».

Победу, оказавшуюся бесполезной, «Сенаторам» принес Алекс Чейссон, забивший решающий гол в середине третьего периода. «Мы играли в хороший хоккей, действовали правильно. Что касается моего гола, то, конечно, мне очень повезло с отскоком», - сказал Чейссон, воспользовавшийся серией ошибок «Виннипега» у своих ворот.



«Виннипег» - «Оттава» - 1:2.

«Анахайм» уничтожил «Калгари»


«Утки» на своем льду крупно обыграли «Флэймз» (8:3), вернув себе первое место в Тихоокеанском дивизионе. Уже к исходу седьмой минуты матча в воротах Йонаса Хиллера побывало три шайбы, и наставник «Калгари» Боб Хартли заменил швейцарца на недавно выздоровевшего после тяжелой травмы Никласа Бэкстрема.



Спастись от разгрома это «Огонькам» не помогло. Во втором периоде «Утки» продолжили терзать оборону гостей, а когда на 25-й минуте матча счет стал 5:0, вопрос о победителе был окончательно ясен. Примечательно, что на своем льду «Анахайм» обыграл «Калгари» в 23-й раз подряд: последняя победа «Флэймз» на площадке «Хонда центра» была одержана в январе 2004 года. Это повторение рекорда НХЛ, который раньше единолично принадлежал «Филадельфии», обыгрывавшей дома «Питтсбург» с 1980 по 1987 годы.



«Анахайм» - «Калгари» - 8:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/