Овечкин начал с победы. Обзор Кубка Стэнли
Хоккей

Овечкин начал с победы. Обзор Кубка Стэнли

«Вашингтон» Александра Овечкина всухую выиграл в стартовом матче серии у «Филадельфии» (2:0), «Флорида» Яромира Ягра уступила «Айлендерс» (4:5) и другие самые интересные события плей-офф НХЛ

Холтби «зажигает»


Клуб Александра Овечкина успешно начал свой кубковый путь, обыграв в первом матче стартовой серии «Филадельфию» (2:0). Игра получилась такой, какой ее и ожидали болельщики и специалисты: очень жесткой, плотной, агрессивной и достаточно скупой на красивые моменты и заброшенные шайбы.

Главным героем у «Кэпиталз» стал один из лучших голкиперов регулярного чемпионата Брэйден Холтби, который отразил все 19 бросков по своим воротам и оформил свой третий в карьере кубковый шат-аут. «Он здорово играл весь сезон, он «стоял на голове», он «воровал» для нас победы. Сегодня у нас было много штрафов, но он вновь был на высоте, пока мы «убивали» все это меньшинство», - сказал автор второго гола «Столичных» нападающий Джей Бигл.

Удалений для игры плей-офф действительно было многовато: «Вашингтон» схлопотал 9 малых штрафов, «Филадельфия» - 9, и одно из таких удалений стало для «Летчиков» роковым. В концовке второго периода защитник Брэндон Мэннинг «присел» за выброс шайбы, и большинство почти мгновенно было реализовано Джоном Карлсоном, чей гол стал победным.



«Вашингтон» - «Филадельфия» - 2:0. Счет в серии – 1-0.

Овечкин бьет и выигрывает


Овечкин в стартовой игре плей-офф набранными очками не отметился, но принес своей команде весьма ощутимую пользу. В середине второго периода он жестким силовым приемом встретил нападающего «Филли» Шона Кутюрье, который в результате этого столкновения получил тяжелую травму и в серии первого раунда уже больше не сыграет.



По неофициальной информации, у Кутюрье диагностировано растяжение связок левого плеча, что автоматически помещает форварда в лазарет минимум на 2-3 недели. «Я знаю только то, что нам придется играть без него. Других подробностей вы от меня не дождетесь», - резко заявил главный тренер «Флайерз» Дэйв Хэкстол после матча.

Стоит добавить, что ожидания грубой игры «Филадельфии» против техничных лидеров «Вашингтона» не оправдались. Более того, сами «Столичные» играли намного жестче соперника, что периодически выводило хоккеистов «Флайерз» из себя. Так, в середине третьего периода силовик из четвертого звена «Кэпов» Том Уилсон грубовато приложил в борт одного из лидеров «Филадельфии» Уэйна Симмондса. Тот не стерпел, скинул краги, и, хотя бой Симмондс выиграл, размен забивного форварда на парня, играющего по 10 минут за матч, был явно неравноценным.


Сияющие «Звезды» Бенн и Лехтонен


«Даллас» без труда разобрался с «Миннесотой» в первом матче своей серии (4:0), подтвердив предварительные расклады. Согласно им, техасцы являются абсолютным фаворитом этого противостояния, поскольку «Дикари» буквально заползли в плей-офф с последнего места, и из-за травм не имеют возможности выпустить на лед двух ведущих форвардов – Зака Паризе и Томаша Ванека.

В итоге, техасцы без особого труда взяли верх, а основными творцами успеха стали капитан команды Джейми Бенн, набравший 3 (1+2) очка и голкипер Кари Лехтонен, на счету которого 22 сэйва. «В трех эпизодах, когда нам забивали, мы владели шайбой. Нужно лучше обращаться с ней, нам есть о чем подумать», - сказал расстроенный главный тренер «Уайлд» Джон Торчетти.



«Даллас» - «Миннесота» - 4:0. Счет в серии – 1-0.

«Пантеры» проигрывают дома


«Флорида», начинавшая плей-офф на своем льду, неожиданно уступила в первом матче «Айлендерс» (4:5), который вынужден обходиться без своего основного вратаря Ярослава Галака. Травма словака сделала стартером Томаса Грайсса, который воспользовался шансом и отыграл очень уверенно, отразив 42 броска.

На протяжении двух периодов «Флорида» трижды выходила вперед в счете, но характерные «Островитяне» находили в себе силы не отпустить соперника, а в заключительной двадцатиминутке у «Пантерз» случился сбой, который стоил южанам победы. На старте периода «Айлендерс» забросил два быстрых гола, отыграть которые при таком кураже Грайсса «Пантеры» просто не смогли.



«Это не была наша лучшая игра, но мы нашли способ победить. Нам нужно сделать выводы, принять эту победу и начать действовать более эффективно», - сказал лидер «Айлендерс» Джон Таварес. «Моментов было много. Но мы не забивали», - грустно констатировал Ягр.



«Флорида» - «Айлендерс» - 4:5. Счет в серии – 0-1.

Кусачие «Акулы»


«Лос-Анджелес» стал второй командой, кто уступил в стартовом домашнем матче плей-офф (3:4). Калифорнийское дерби против «Шаркс» оправдало ожидания своей плотной и «энергетической» игрой, и судьбу матча решил эпизод на самом старте третьей двадцатиминутки. Форвард «Акул» Джо Павелски забил на семнадцатой секунде третьего периода, нарушив равновесие в счете, и за все оставшееся время «Короли» так и не сумели поставить перед голкипером Мартином Джонсом неразрешимых задач.



«Лос-Анджелес» - «Сан-Хосе» - 3:4. Счет в серии – 0-1.




КУБОК СТЭНЛИ-2016


ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ КОНФЕРЕНЦИЙ


ВОСТОК


ВАШИНГТОН - ФИЛАДЕЛЬФИЯ - 1-0
Матч №1. Вашингтон - Филадельфия - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

ФЛОРИДА - АЙЛЕНДЕРС - 0-1
Матч №1. Флорида - Айлендерс - 4:5 (2:2, 1:1, 1:2)

ТАМПА-БЭЙ - ДЕТРОЙТ - 1-0
Матч №1. Тампа-Бэй - Детройт - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

ПИТТСБУРГ - РЕЙНДЖЕРС - 1-0
Матч №1. Питтсбург - Рейнджерс - 5:1 (1:0, 1:0, 3:2)




ЗАПАД


ДАЛЛАС - МИННЕСОТА - 1-0
Матч №1. Даллас - Миннесота - 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

СЕНТ-ЛУИС - ЧИКАГО - 1-0
Матч №1. Сент-Луис - Чикаго - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - САН-ХОСЕ - 0-1
Матч №1. Лос-Анджелес - Сан-Хосе - 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)

НЭШВИЛЛ - АНАХАЙМ - 0-0

Источник: http://www.sportfakt.ru/