Овечкин и Кузнецов неудержимы. Обзор НХЛ
Хоккей

Овечкин и Кузнецов неудержимы. Обзор НХЛ

«Вашингтон» Овечкина и Кузнецова продлил череду побед успешным матчем в Бруклине, а Лео Комаров вывел из строя капитана «Рейнджерс». «Спортфакт» представляет пять интересных событий игрового дня в НХЛ

Овечкин не сбавляет оборотов


«Вашингтон» продолжает уверенно идти к завоеванию «Президент Трофи», вручаемого за победу в регулярном чемпионате. В выездном матче против «Айлендерс» (3:2 ОТ) команда Александра Овечкина одержала волевую победу, а сам капитан «Столичных» отметился очередным голевым дублем. Во втором периоде с интервалом в 87 секунд Овечкин дважды поразил ворота Томаса Грайсса, и особого внимания заслужил первый гол Александра. Он был от начала и до конца организован Евгением Кузнецовым, который протащил шайбу из угла чужой зоны за ворота, а затем выдал просто фантастический пас на пятачок. Для Овечкина эта шайба наверняка стала одной из самых легких в сезоне.



В овертайме победу «Вашингтону» принес опытный кубковый боец Джастин Уильямс, а что касается Овечкина, то он второй матч подряд нанес 10 бросков в створ ворот соперника, и его отрыв в споре снайперов составляет три шайбы.

«Айлендерс» - «Вашингтон» - 2:3 ОТ.

Комаров в ударе


«Торонто» потерпел очередное поражение, проиграв на своем льду «Рейнджерс» (2:4), но главным событием этого матча стал не результат, а очередное «покушение» на лидера обороны «синерубашечников» Райана Макдону. Капитан ньюйоркцев только-только вернулся из лазарета, куда его прямым ударом кулака в челюсть отправил нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс, и во встрече с «Мэйпл Ливз» его ждал новый сюрприз. Подготовил его бывший динамовец Леонид Комаров, который в концовке первого периода жестко приложил опустившего голову Макдону. После этого защитник «Рейнджерс» на льду уже не появился, что клуб объяснил «предупредительными мерами», а Комаров был удален до конца игры.



«Лео не хотел никого травмировать, это чистый игрок. В том моменте было видно, что Макдона слегка присел, и его очередная травма – нелепая случайность. Комаров всегда играет в полную силу, но без грязи», - встал на защиту своего форварда наставник «Торонто» Майк Бэбкок. Комаров никогда не получал в НХЛ дисквалификаций, но не отреагировать на повторный момент с травмой одного из ведущих защитников лига вряд ли сможет. Стоит напомнить, что Симмондс за удар Макдоны никак не был наказан.

«Торонто» - «Рейнджерс» - 2:4.

Изгнание Морриса


«Тампа» в сумасшедшем по накалу домашнем матче против «Виннипега» смогла одержать победу (6:5 Б), подарив болельщикам массу эмоций. Одним из главных событий встречи стал эпизод в конце второго периода, когда арбитры не заметили грубого нарушения против одного из лидеров «Джетс» Брайана Литтла. За форварда тут же вступились одноклубники, затеяв драку, но, к удивлению всех зрителей, судьи не выписали «Молниям» никаких удалений за грубую игру. Наставник «Виннипега» Пол Морис, известный российским болельщикам по работе в магнитогорском «Металлурге», был просто взбешен этим обстоятельством, и как следует наорал на одного из главных арбитров. Судья с примечательным именем Франсуа Сен-Лоран выслушал тираду тренера, после чего удалил его со скамейки «Реактивщиков». «Я был очень расстроен, потому что работаю с этими ребятами каждый день. Я забочусь о них, потому что у них есть семьи, дети и жены. Литтлу теперь надо проходить обследование шейных позвонков», - сказал после игры Морис.



Что же касается серии буллитов, то она затянулась до 10 бросков. Вернувшийся в состав «Лайтнинг» голкипер Андрей Василевский не смог справиться лишь с выстрелом капитана соперника Эндрю Лэдда, а победную попытку для южан исполнил Стивен Стэмкос. «Это был очень странный матч», - добавил главный тренер «Тампы» Джон Купер.

«Тампа-Бэй» - «Виннипег» - 6:5 Б.

Красота от Доми и Дюклера



Не хватающая звезд с небес «Аризона» неожиданно крупно обыграла дома лидера Запада «Даллас» (6:3). Главными творцами победы «Койотов» стали молодые форварды хозяев Энтони Дюклер и Макс Доми, набравшие на двоих 6 очков (2 шайбы, 4 передачи). Гол, забитый новичком «Аризоны» и сыном знаменитого Тая Доми в начале второго периода, мгновенно стал телевизионным и интернет-хитом: миниатюрный форвард «Койотс» совершил впечатляющий сольный проход, не оставив шансов голкиперу «Старз» Антти Ниеми.





«Обыграть «Даллас» - это очень круто и весело. Это очень быстрая команда, и нам пришлось соответствовать этому темпу», - сказал Доми. Судя по тому, как он забивает, со скоростью у него полный порядок.

«Аризона» - «Даллас» - 6:3.

Тарасенко избежал травмы


«Блюзмены» одержали четвертую победу подряд, сумев на своей площадке обыграть колючий «Лос-Анджелес» (2:1). На последних минутах второго периода болеьлщики «Сент-Луиса» пережили несколько не самых приятных мгновений, когда под жесткий силовой прием попал лидер команды Владимир Тарасенко. Россиянин катился за чужими воротами, где его на полной скорости встретил Кайл Клиффорд, сыгравший не в плечо, а в грудь Владимиру.



За Тарасенко тут же вступился одноклубник Роберт Бортуццо, вступивший с Клиффордом в бой. В итоге, силовой прием Клиффорда был признан чистым, и нападающий «Кингз» не получил за него даже малого штрафа, а Владимир счастливо избежал травмы и смог доиграть матч.

«Сент-Луис» - «Лос-Анджелес» - 2:1 ОТ.

Источник: http://www.sportfakt.ru/