Овечкин: "Думаю, никто в жизни не побьет рекордов Гретцки"
Хоккей

Овечкин: "Думаю, никто в жизни не побьет рекордов Гретцки"

Лидер "Вашингтона" и самый результативный россиянин из игравших в НХЛ Александр Овечкин рассказал о своих взаимоотношениях с легендарным Уэйном Гретцки.
Напомним, что в этом сезоне Ови пересек рубеж в 500 шайб в НХЛ (на данный момент в активе 30-летнего форварда 516 голов). В свое время Уэйн Гретцки заявил, что Овечкину по силам побить его рекорд - 894 шайбы за карьеру в Национальной хоккейной лиге.

"Я не жалуюсь ни на свою судьбу, ни на время, которое я провожу в НХЛ. Я не могу сравнивать сегодняшний чемпионат и время, когда выступал Гретцки. Тогда я не играл в лиге и не могу судить о том, как было в те времена. Но то, что Уэйн сделал тогда, уму непостижимо. Думаю, никто в жизни не побьет его рекордов ни по голам, ни по очкам", - отметил Овечкин.

Также Александр рассказал, что встреча с Гретцки произвела на него неизгладимое впечатление. "Воспоминания от встречи с Гретцки потрясающие! Когда я был маленьким ребенком, то мечтал когда-нибудь увидеть его вживую. А теперь могу встречаться и общаться с ним, говорить обо всем – о хоккее, о жизни", - поделился лидер "Вашингтона".



Tnx for gr8 time !!!u the best!!!!


Фото опубликовано Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)




Источник: Спорт-Экспресс