Отставка в "Спартаке": Титов приглашен на сбор команды позже игроков
Хоккей

Отставка в "Спартаке": Титов приглашен на сбор команды позже игроков

Как сообщал «Спортфакт», в понедельник наставник «Спартака» Герман Титов, скорее всего, будет отправлен в отставку. На его пост претендуют четыре тренера. Обозреватель «Спортфакта» - о происходящем в клубе.

Герман Титов. Фото: РИА Новости
Герман Титов. Фото: РИА Новости

В понедельник в 10 часов утра состоится командное собрание. Однако назвать его рядовым нельзя. Игроков собирают не тренеры, а руководство клуба. Герман Титов и его штаб также приглашены на встречу, но должны приехать позже хоккеистов – в 10.30.

Сейчас судьба Титова в «Спартаке» кажется предрешенной – завтра он будет отправлен в отставку. Но окончательное решение генеральным менеджером Алексеем Жамновым будет принято все-таки после встречи с игроками.

Вариантов развития событий всего два. Хоккеисты четко заявляют, что «Титов – наш тренер, за которого мы будем биться» и обещают исправить плачевные – восемь поражений в десяти последних матчах - результаты в ближайшее время. В таком случае, не исключено, нынешний главный тренер останется в команде как минимум до завершения предстоящей трехматчевой домашней серии, в рамках которой «Спартак» сыграет с «Авангардом», новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью».

И в случае положительного результата, которым станут по меньшей мере шесть очков, Титов остается во главе команды и дальше. Но, по сути, продолжит находиться в подвешенном состоянии.

Но игроки могут тренера и, что называется, сдать. Причем для этого им жаловаться на Титова не потребуется. Вполне достаточно молчания или недосказанности, отсутствия обозначенных выше слов. В таком случае в 10.30 утра Титову и Жамнову предстоит обсуждать условия, на которых будет расторгаться действующий до конца сезона контракт.

Андрей Назаров может стать новым главным тренером "Спартака". Фото: ХК "Донбасс"
Андрей Назаров может стать новым главным тренером "Спартака". Фото: ХК "Донбасс"

Сейчас у руководства «Спартака», как уже информировал «Спортфакт», есть два кандидата, готовые сменить Титова. Первый - харизматичный Андрей Назаров, не так давно покинувший «Барыс». Подтверждением этому служит недавняя смена специалистом агента. Теперь Назаров – клиент Юрия Николаева, компания которого представляет интересы значительного количества игроков «Спартака».

Второй – главный тренер фарм-клуба «Спартака» в ВХЛ «Химика» Алексей Ярушкин, работающий с Жамновым в системах разных клубов почти десять лет.

Однако в последние часы пришла информация о том, что руководство «Спартака» рассматривает на смену Титову еще двух специалистов, имена которых держатся в секрете. Который завтра, впрочем, все равно станет секретом полишинеля. Отставка Титова – вопрос, решенный на 95 процентов.