Кокорин, Акинфеев, Шатов и Головин получили лучшие оценки от L'Equipe за матч с Францией
Футбол

Кокорин, Акинфеев, Шатов и Головин получили лучшие оценки от L'Equipe за матч с Францией

Ведущее футбольное издание Франции L'Equipe проанализировало игру сборной России во вчерашнем поединке против команды Дидье Дешама.
По мнению журналистов издания, лучшими игроками в составе сборной России были Александр Кокорин, Игорь Акинфеев, Олег Шатов и Александр Головин.

А вот линия защиты команды Леонида Слуцкого подверглась критике. "Братья Алексей и Василий Березуцкие - пара средних игроков. Русские играли в четыре защитника. Все они возрастные (средний возраст - 33 года), и оказались излишне неповоротливыми и медлительными на фоне реактивных французов, которые легко вскрывали оборону по флангам. Без патриарха Сергея Игнашевича (36 лет, 115 игр за сборную) Россия оказалась слишком легковесной. Если эксперименты с атакующей линией в матче против Латвии оказались удачными – 3:0, то на «Стад де Франс» тренер российской сборной решил поэкспериментировать с защитниками. И вот, что из этого получилось", - отметили эксперты L'Equipe.

Досталось от журналистов французской газеты и атакующим игрокам сборной. "Накануне Евро и за два года до ЧМ-2018 Россия выглядит неспособной противостоять топовым командам. Система 4-2-3-1 с диспетчером Романом Широковым и Артемом Дзюбой на острие на этот раз с треском провалилась", - написали в издании.

Источник: L'Equipe