Отложенная отставка, серый, но эффективный хоккей Кудашова и первый матч Волченкова
Хоккей

Отложенная отставка, серый, но эффективный хоккей Кудашова и первый матч Волченкова

«Спортфакт» - о самых заметных событиях очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.                                

Отставка Фахрутдинова отсрочена?


Восьмое поражение в десяти матчах потерпел «Амур». Но результаты выездной серии положение главного тренера команды Мисхата Фахрутдинова не прояснили, а запутали. Уступи «Амур» во всех трех встречах в основное время, специалист был бы отправлен в отставку. Но хабаровчане в овертайме выиграли в Нижнем Новгороде, взяли очко в Нижнекамске и проиграли «Спартаку» всего лишь в шайбу. Малое количество голов - вообще главная проблема «Амура».

Главный тренер "Амура" Мисхат Фахрутдинов. Фото: ХК "Амур"
Главный тренер "Амура" Мисхат Фахрутдинов. Фото: ХК "Амур"


И теперь назревавшее вроде бы решение об увольнении тренера повисло в воздухе. Скорее всего, 58-летний специалист продолжит работать в «Амуре», но по-прежнему будет сидеть на электрическом стуле. Осечки в предстоящей четырехматчевой домашней серии могут опустить топор, занесенный над головой тренера уже на самом старте чемпионата.

Удачное выступление в родных стенах позволит Фахрутдинову чувствовать себя комфортнее, но вопрос об отставке это не снимет, а перенесет – до итогов следующего выезда. Дело в том, что выдать серьезную победную серию, чтобы тренер получил большой кредит доверия, «Амур», в силу подбора игроков, не способен. Команда так и будет чаще проигрывать, чем выигрывать. А значит, нервотрепка наставнику обеспечена на протяжении всего периода работы в Хабаровске.

Более-менее спокойно сможет трудиться лишь специалист, пришедший по ходу чемпионата – и то, лишь в том случае, если «Амур» к тому моменту не будет решать никаких турнирных задач.

Хоккей Билялетдинова скучен? Посмотрите на Кудашова


«Локомотив», обыграв на выезде «Ак Барс» со счетом 2:0, победил в седьмой игре из восьми. Пять побед были добыты с разницей в одну шайбу или в сериях послематчевых бросков. Еще дважды ярославцы побеждали с перевесом в два гола. Вратарь «Локомотива» Мурыгин провел третий «сухой» матч. В то же время ни один другой голкипер пока не имеет более одной игры без пропущенных шайб.

"Локомотив" в гостях переиграл "Ак Барс" (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Фото: ХК "Ак Барс"
"Локомотив" в гостях переиграл "Ак Барс" (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Фото: ХК "Ак Барс"


Команда Алексея Кудашова – один из лидеров чемпионата. А результат - это, конечно, главный критерий эффективности игры.  Однако матчи в исполнении «Локомотива» смотреть сложно. Поговорка «не играют сами и не дают играть сопернику» точно подходит к игре ярославцев на старте этого сезона. Хотя в составе команды хватает мастеровитых игроков – это те же Локтионов, Козун, Контиола, Чистов.

Главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова часто упрекают за, якобы, чересчур оборонительную игру. Но что такое истинно незрелищный хоккей показал в этот вечер именно Кудашов. Всего 13 бросков в створ ворот соперника. Контроль шайбы в своей и средней зоне во второй половине третьего периода даже при «реализации» численного преимущества. Аккуратные, четкие и несильные, чтобы не было проброса, выводы шайбы из собственной зоны. Казанцы большую часть игры провели в атаке, но взломать оборону соперника, несмотря на все старания, так и не смогли.

Возможно, дело в том, что пока Кудашов видит – команда не в порядке. Может быть, тренер умышленно поздно отпустил нагрузки, чтобы после уверенного старта не последовал провал. И именно поэтому «Локомотив» играет исключительно на результат, нивелируя зрелищность буквально полностью. Конечно, то, что Кудашов строит игру от обороны, известно всем. Но в нынешнем сезоне ярославцы пока превосходят все представления о незрелищном хоккее.

Волченков дебютировал за «Адмирал»


Первый матч за команду из Владивостока провел Антон Волченков – один из самых именитых игроков, вернувшихся в Россию в межсезонье после 13 чемпионатов, проведенных за океаном. 34-летний защитник выходил на лед в третьей паре вместе с Иваном Гавриленко, который моложе напарника на 10 лет.

https://www.instagram.com/p/BKQpZeyDhc5/?taken-by=hcadmiral

Волченков провел на льду 20 смен – 17 минут и 36 секунд – девятый показатель в команде. Заблокировал один бросок (всего у «Адмирала» их три) и совершил один силовой проем (общее количество - 26). В момент взятия ворот или пропущенных шайб на льду не находился.

Источник: http://www.sportfakt.ru/