Открытие «Зенит-Арены» перенесено на неопределенный срок
Футбол

Открытие «Зенит-Арены» перенесено на неопределенный срок

Сроки завершения строительства «Зенит-Арены», которое было запланировано на май 2016 года, сорваны властями Санкт-Петербурга. Чиновники приостановили на полгода действие контракта с подрядчиком — компанией «Инжтрансстрой». При этом на организацию не были наложены санкции, которые могли бы обойтись ей в 675 миллионов рублей. Стоит отметить, что в прошлом году началась процедура признания банкротства «Инжтрансстроя».

На данный момент общий объем строительных работ по стадиону выполнен на 81,7%. Ведется реконструкция павильонов, почти завершено обустройство главного входа и прилегающей территории. Представитель подрядчика сообщил, что общестроительные работы могут быть завершены к сентябрю, а пусконаладочный этап — к декабрю 2016 года.

«Зенит-Арена» должна стать одним из стадионов, принимающих матчи чемпионата мира-2018. В сентябре на арене должен был состояться контрольный матч, а полная сдача ее в эксплуатацию была запланирована на декабрь. Новые сроки открытия "Зенит-Арены" пока не уточнены.

Источник: Коммерсантъ