Отбор к ЧМ-2018. Дриблер Нойер, боевой Казахстан и скучная Англия
Футбол

Отбор к ЧМ-2018. Дриблер Нойер, боевой Казахстан и скучная Англия

«Спортфакт» рассказывает о главных матчах стартовавшего отборочного турнира к чемпионату мира-2018 в России.

Дания – Армения - 1:0


Еще недавно сборная Армении всерьез боролась за выход на крупные турниры, но сейчас вновь превратилась в одного из карликов. Минимальное поражение в Дании 0:1 не должно вводить в заблуждение – владевшие мячом более 70 процентов времени датчане могли одержать и крупную, и разгромную победу. В ударе был голкипер армян Арсен Бегларян, в одном из эпизодов сумевший не только отразить пенальти в исполнении Кристиана Эриксена, но и среагировать на последовавшее добивание.

https://www.youtube.com/watch?v=6Lfk9guyoDw

Лидер сборной Армении Генрих Мхитарян не принимал участие во встрече после полученной травмы в недавнем товарищеском матче против Чехии (0:3), а хорошо нам знакомый Араз Озбилис травмировался и покинул поле еще в первом тайме.

Казахстан – Польша - 2:2


По ходу матча в Астане вспомнились слова Фабио Капелло о том, как он боится счета 2:0, а предпочитает минимальное преимущество. Поляки, ведомые уже к сентябрю набравшими завидную форму Робертом Левандовским и Аркадиушем Миликом, уже к 35-й минуте дважды поразили ворота хозяев и уходили на перерыв с полной уверенностью в конечном успехе. Казахи и вправду не представляли ни малейшей угрозы в первые 45 минут игры, отличаясь разве что грубостью. Но после перерыва команды поменялись ролями – четвертьфиналисты чемпионата Европы рассчитывали тихо и спокойно довести матч до победы, но хозяева им этого сделать не позволили. В течение семи минут 25-летний нападающий «Тобола» Сергей Хижниченко оформил дубль и, как выяснилось, установил окончательный счет матча.

https://twitter.com/NiltonJorge/status/772484535447683072

Словакия – Англия - 0:1


Времена меняются, а сборная Англии остается верной себе. Родоначальники футбола уже давно являются главными борцами с бессонницей у болельщиков по всему миру. Смена Роя Ходжсона на Сэма Эллердайса ничего не изменила. Обладающая массой ярких футболистов команда напрочь отказывается радовать зрителей яркой же игрой. Например, в первом тайме матча со Словакией (игравшей без Вайсса, Стоха, Салаты, Дуды, Мака и Мухи!) англичане не смогли нанести по воротам хозяев ни одного удара, что случилось с ними впервые с июня прошлого года.

https://twitter.com/OptaJoe/status/772476668225187840

Игра недавних соперников сборной России по группе на Евро-2016 катилась к еще одной закономерной нулевой ничьей, но на 5-й добавленной минуте Адам Лаллана сотворил маленькое чудо, послав мяч между ног голкиперу и принеся Англии победу.

https://twitter.com/LiverpoolGifs/status/772494894585749505

Чехия – Северная Ирландия - 0:0


У чехов очередная смена поколений – завершили международную карьеру Чех, Губник, Плашил, Лафата, остался за бортом сборной Росицки, выбыли из-за травм Дочкал и Рада. В такой ситуации реабилитироваться за удручающее выступление на Евро крайне сложно, когда же тебе противостоит одна из самых прагматичных сборных континента, задача усложняется еще больше. Игра сложилась по единственному ожидаемому сценарию – хозяева наседали, гости отбивались и изредка покушались на чешские ворота сами. Матч запомнился разве что сумасшедшим промахом Филипа Новака и завершился логичной нулевой ничьей.

https://twitter.com/acrobatonline/status/772528082121007104

Норвегия – Германия - 0:3


Действующие чемпионы мира уже сейчас являются у букмекеров главными фаворитами чемпионата мира-2018 в России, с коэффициентом 6,00 опережая и Аргентину (8,50), и Бразилию (9,40), и Испанию с Францией (по 9,60), и всех остальных. Немцы играючи начали очередную отборочную кампанию, разгромив на выезде Норвегию. 69 процентов времени владения мячом точно показывают характер игры – команда Йоахима Лева словно проводила тренировку, оттачивая и без того налаженные связи и демонстрируя класс. Мануэлю Нойеру, получившему капитанскую повязку от завершившего карьеру в сборной Бастиана Швайнштайгера, не пришлось в этой встрече отразить ни единого удара – ему было так скучно, что порой он даже пускался в обводку.

https://twitter.com/Troll__Footbal/status/772532940848758784

Ну а у противоположных ворот дважды отличился проведший очередной сумасшедший матч Томас Мюллер, и Джошуа Киммих, забивший свой дебютный мяч за сборную страны – 3:0.

https://twitter.com/ankitpathak04/status/772512964226142208

Источник: http://www.sportfakt.ru/