От Живоглядова до Дзюбы. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда
Футбол

От Живоглядова до Дзюбы. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда

"Спортфакт" представляет 11 кандидатов в сборную России, которые наиболее ярко проявили себя на выходных

Николай Заболотный
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 3 матча, 4 пропущенных гола, за сборную России не выступал


Обычно главным показателем качества игры голкипера считается пропустил он или нет. Но Заболотный выловил все, что летело в створ. Мяч, забитый Ивановым, не в счет, потому что такие мячи не берутся. Подвиги голкипера не пропали даром, они позволили команде удержать ничью в Грозном.




Дмитрий Живоглядов
21 год, премьер-лига-2015/16 – 14 матчей, 0 голов, за сборную России не выступал


В очень непростых погодных условиях сумел не растеряться и провел встречу предельно грамотно. Не только внимательно оборонял подступы к своей штрафной, но и активно подключался к атакам. Одно из таких подключений завершил результативной подачей на Бечирая.




Василий Березуцкий
33 года, премьер-лига-2015/16 – 11 матчей, 0 голов, сборная России – 92 матча, 4 гола


Сыграл активно и практически безошибочно. Вовремя страховал и Фернандеса, и Щенникова, а при случае и брата Алексея. Приходил на розыгрыши всех стандартов в чужую штрафную, где дважды выполнял потенциально голевые скидки на партнеров.




Алексей Березуцкий
33 года, премьер-лига-2015/16 – 15 матчей, 0 голов, сборная России – 55 матчей, 0 голов


Не часто выходит в стартовом составе, но когда появляется на поле, действует уверенно, отсутствия игровой практики совершенно не заметно. Против «Кубани» играл предельно надежно, старался исключить брак и практически ни разу не уступил в единоборствах.




Юрий Жирков
32 года, премьер-лига-2015/16 – 19 матчей, 0 голов, сборная России – 67 матчей, 1 гол


Без устали бороздил бровку от своих ворот до чужих, успевая вернуться в оборону и вступить в отбор мяча. После выхода на поле Кришито последние минуты провел на позиции левого полузащитника, но эффективность его действий от этого не изменилась.




Александр Самедов
31 год, премьер-лига-2015/16 – 20 матчей, 8 голов, сборная России – 26 матчей, 3 гола


Забил в третьем матче чемпионата подряд, причем сделал это в самый нужный для команды момент - когда счет стал 1:1, и чаша весов могла склониться в любую сторону. Самедов стал соавтором и первого гола железнодорожников. Это после его подачи последовала скидка на открывшего счет Дюрицу.




Игорь Денисов
31 год, премьер-лига-2015/16 – 17 матчей, 0 голов, сборная России – 52 матча, 0 голов


Впервые в этом календарном году вышел в стартовом составе и своей активностью в середине поля подавил оппонентов. Именно Денисов, в очередной раз разобравшись с соперниками, разогнал голевую атаку «Динамо». Его пас на набравшего ход Живоглядова точно нашел ногу партнера, тому оставалось только так же точно навесить.




Алан Дзагоев
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 20 матчей, 2 гола, сборная России – 48 матчей, 9 голов


Провел один из лучших своих матчей, перемещался по всему полю, полезно действовал и в отборе, и в организации атак. В одном из эпизодов вырезал передачу точно на грудь Фернандесу, но бразилец и Муса не разобрались, кто из них будет забивать. Именно Дзагоев продрался в штрафную и отдал голевой пас на Мусу в эпизоде со вторым голом.




Олег Иванов
29 лет, премьер-лига-2015/16 – 20 матчей, 1 гол, сборная России – 2 матча, 0 голов


Сотворил гол-шедевр, который однозначно будет претендовать на звание лучшего в сезоне. Раскидав финтами обороняющихся, а затем убрав на ложном замахе еще двоих уральцев, внешней стороной стопы отправил мяч в ворота впритирку с дальней от Заболотного штангой.




Руслан Мухаметшин
34 года, премьер-лига-2015/16 – 20 матчей, 5 голов, за сборную России не выступал


Весь матч провел на очень высоких оборотах. Вел игру своей команды и мастерски использовал шанс, который ему представился. Участвовал во всех атакующих начинаниях «Мордовии» и, если бы партнеры действовали так же успешно, особенно в завершающей стадии, гости должны были увезти из Казани три очка.




Артем Дзюба
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 21 матч, 10 голов, сборная России – 15 матчей, 8 голов


Сделал то, что и должен делать центральный нападающий - откликнулся на хорошую передачу Данни и хладнокровно переиграл голкипера номинальных хозяев. Этот гол стал для «Зенита» победным.

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 15 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 8 МАРТА

Источник: http://www.sportfakt.ru/