От Жиркова до Зе Луиша. Символическая сборная 4-го тура РФПЛ
Футбол

От Жиркова до Зе Луиша. Символическая сборная 4-го тура РФПЛ

"Спортфакт" предлагает свою версию символической сборной четвертого тура российской премьер-лиги.



Гиорги Лория («Крылья Советов»)


90 минут и отраженный пенальти в выездном матче с «Локомотивом» (0:0)

В этом туре включения в сборную заслужили и поймавший кураж Сослан Джанаев, и отразивший третий пенальти подряд Александр Беленов, и первый номер сборной Игорь Акинфеев, но «Спортфакт» решил вопрос в пользу Лория. Кипер «Крыльев» уже несколько раз числился в кандидатах, а в этот раз сохранил ворота на замке, не позволив Самедову отличиться с «точки». Благодаря этому и другим сэйвам «Крылья» разжились очком в непростом матче в Черкизово.




Марио Фернандес (ЦСКА)


90 минут в выездном матче с «Зенитом» (1:1)

Семижильный бразилец, может быть, и не знал, что за ним вживую наблюдает главный тренер сборной. Он так играет всегда или почти всегда. Марио без устали носился по полю все 90 минут, успевая отметиться и у своих, и у чужих ворот. Особенно активен был во втором тайме, когда «Зенит» подсел и ослабил хватку.




Сальваторе Боккетти («Спартак»)


80 минут в домашнем матче с «Краснодаром» (2:0)

Наверняка итальянец расстроился, узнав о решении тренера-соотечественника оставить его на лавке. Но так случилось, что Боккетти все же пришлось вступить в игру из-за травмы Сердара Таски, и он доказал, что Каррера может на него рассчитывать. Сражался, как лев, жестко вступал в каждое единоборство, а в концовке умудрился вынести мяч с ленточки, когда Ари отправлял мяч практически в пустые ворота.




Сесар Навас («Ростов»)


90 минут и голевая передача в домашнем матче с «Томью» (3:0)

Провел весь матч как профессор. Не прилагая особых усилий, но в то же время ни разу не позволив себе допустить ошибку в обороне. В самом начале матча, когда «Ростову» требовался гол, чтобы в дальнейшем действовать по счету, отправился на стандарт и выполнил скидку на Новосельцева. В дальнейшем спокойно и уверенно руководил партнерами по обороне.




Милад Мохаммади («Терек»)


90 минут и голевая передача в выездном матче с «Уфой» (3:1)

Иранец проводил всего лишь второй матч проводил в составе «Терека», но действовал так, будто несколько лет играл бок о бок с новыми партнерами. Скоростной, с хорошим дриблингом защитник стал соавтором решающего гола. На 87 минуте, при счете 1:1 промчался по своему левому флангу и вырезал идеальную подачу на ногу Зауру Садаеву.




Лоренцо Эбесилио («Анжи»)


85 минут и гол в выездном матче с «Рубином» (2:1)

Левоногий голландец весь матч провел на правом фланге полузащиты махачкалинцев и действовал вполне квалифицированно. Конечно, за голевой пас Эбесилио должен поблагодарить Сергея Рыжикова, допустившего необъяснимый вратарский ляп, но свой шанс игрок «Анжи» использовал, что позволило команде выйти вперед в Казани. Как потом выяснилось, окончательно. Но нужно отметить, что мяч в ворота «Рубина» левша все-таки закатил правой ногой.




Юрий Жирков («Зенит»)


90 минут и гол в домашнем матче с ЦСКА (1:1)

В день 33-летия Мирча Луческу отправил именинника на правый фланг атаки, чем удивил многих, но не самого Жиркова. Как он потом сам отметил, за свою долгую карьеру он сменил на поле уже немало позиций, так что особых трудностей не испытал. Трудно сказать, как бы развивался матч дальше, не забей Юрий в ворота своих бывших одноклубников под самый свисток на перерыв. Забил классно, высоко выпрыгнул и головой уложил мяч точно в угол.




Роман Еременко (ЦСКА)


90 минут и гол в выездном матче с «Зенитом» (1:1)

Лучший бомбардир армейцев в нынешнем сезоне весь матч трудился в поте лица и снова забил ударом слета. Активность полузащитника сборной Финляндии позволяла ЦСКА активно прессинговать на чужой половине поля, и здесь Роману приходилось отрабатывать за себя и за того парня, поскольку Траоре к такой игре не приспособлен и вообще уже пятый матч гоняет по полю порожняк.




Сергей Баланович («Амкар»)


80 минут и голевая передача в домашнем матче с «Уралом» (1:0)

Собиравшийся бороться за выживание «Амкар» расположился на второй строчке турнирной таблицы с нулем в графе пропущенные мячи. В том, что команда вышла в лидеры, велика заслуга белорусского полузащитника, сумевшего ловко разобраться на фланге и на блюдечке с золотой каемочкой выложить мяч австрийскому новобранцу пермяков Дарко Бодулу.




Роман Зобнин («Спартак»)


90 минут и голевая передача в домашнем матче с «Краснодаром» (2:0)

Вызов в сборную и смена позиции самым благотворным образом повлияли на молодого полузащитника. Зобнин несколько раз срывал аплодисменты трибун. В частности, когда в сложной ситуации в центре поля исполнил вертушку Зидана. А его очередное смещение с левого фланга в центр и филигранная передача на Зе Луиша стали предтечей первого гола красно-белых, во многом предопределившего результат. После перерыва Зобнин был уже не столь ярок, но это и не удивительно - столько сил потратил до перерыва.




Зе Луиш («Спартак»)


85 минут и два гола в домашнем матче с «Краснодаром» (2:0)

Нападающий оформил дубль и принес «Спартаку» победу, которая вывела команду на первое место - о чем тут можно еще говорить. Однако хотелось бы отметить постоянную нацеленность Зе Луиша на ворота, желание и запредельный настрой. Оба своих гола форвард заслужил, а мог забить и третий, окажись чуть поудачливее в середине первого тайма, когда Зобнин прикатил ему мяч под удар из пределов штрафной.

Источник: http://www.sportfakt.ru/